五ヶ月の男の子が女の子と間違われた経験について相談です。服の色や髪の量で性別を判断する難しさや、髪の量の遺伝についても気になっています。
五ヶ月になったばかりの男の子がいます。
正直、これくらいの赤ちゃんっておむつ一枚の裸でいたら性別わからないってことないですか??😣
昨日、集団検診があってたまたま近くにいた親子と初対面ながら少しお話ししていたのですが
そのときその子おむつ一枚で
髪も薄いし
私の勝手な先入観で男の子だと思って話していました。
そしたら帰るころにはその子、ピンク色の服着てるし
名前も◯◯ちゃんって呼ばれてるし
もしや女の子だった?!!?
ってなってその場おわっていきました。
あまり会話覚えてないけど、もしそうなら失礼な発言してしまったかなぁと😵
そして
服の色ってすごいなぁと。😅
うちは男の子で、
たぶんどうみても男の子なので性別すらきかれたこともないのですが、、、
女の子なのに男の子にまちがえられたりしたことある方いらっしゃいますか?
やっぱり気分わるかったですか?(TT)(TT)
あとよく女の子なのに髪ないって子たまにいますよね??
うちは男のくせにフサフサで、、、
遺伝とか関係するんですかね😅
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コミキティ
産まれてからの髪の毛の薄い、濃いは性別関係無いと思います。
うちは、男の子も女の子も髪の毛多かったですが
友達の子は、女の子も男の子も赤ちゃんの頃は少なかったです(^ ^)
うちも、女の子は私が見ても男の子⁇て位サル顔だったのと名前が男の子でも女の子でも通じる名前だったので良く男の子と間違われてましたが
そんなに、気にしなかったです。
けど、やっぱり気にする人も居るかとは思うので
私の場合は、話す時は最初に性別
どっちですか⁇って聞いてましたね(*^o^*)
こうのとりキティ
私の娘は髪が薄いし、旦那さん似なので男の子によく間違われます◡̈
私も小さい頃よく男の子に間違われてたみたいで母は嫌だったし、心配だった。
みたいです…
私は嫌な気持ちにはなりませんよ◡̈♥︎
私はあえてわからない場合は女の子ですか?
って言っちゃいます💦
男の子が女の子に見えるのは可愛い証拠なので嫌な思いはしないので💦
じゅまさん
ハゲの女の子居ますがしょっちゅう男の子って言われましたよ~(*´∀`)
ほんとに男の子みたいやし、いずれは女の子らしくなるだろーし全然気にしてません!ww
女の子です~って言うてるのに、いや!この顔つきは男の子や。とか言うおっさんもいましたよww
Stella
うちの子は、完全に男の子顔だと思います。というのも、まだ性別分からない時期にかわい〜と買った服がピンクで、でも女の子用!って感じではないんですけど、
うちの子に着せてみたらまぁー似合わない!笑
赤ちゃんでも、やはり男の子!女の子!と分かる子もいますよ◎
友だちの赤ちゃんは、女の子ですが旦那さん似で、しっかりとした顔つきなので、言われなければ男の子に見えてました(^_^;)
女の子の服ですらあまり似合わないくらい笑
でも、もうその子は9ヶ月ですが、ちゃんと女の子の顔つきになってますよ♡
コグママ
娘が赤ちゃんの頃も、息子も髪の毛薄いです(笑)
写真は娘6ヶ月頃。
男の子に間違われたことはないですが(女の子の洋服きてたからかな(笑))、1歳の頃でようやく伸び始めました(^_^;)
性別分からないときは会話の始めに「女の子ですか~?」と聞くのをおすすめします★
男の子だった場合、相手は可愛いと思われたんだなって思いますし(^_^)v
ちなみに息子は必ず女の子ですか?って聞かれます。
やばぴー
先日、ピンクの服を着せてるのに男の子?と言われました(笑)まじかよ!ってつっこみたくなりますが嫌な気持ちにはなりません。むしろ笑えます(笑)娘よ、どんまい、頑張って女の子らしくなれ、、、(笑)
そよ
女の子なのに男の子と間違われるのはママさんによっちゃ、傷つくかもしれないので…どっちか分からないときは女の子ですか?っと聞くのがいいかと✨
もし、それで男の子だったら「すごく可愛いので女の子かと思っちゃいました~💓笑」みたいに流せると思いますので…(´・ω・`)✨
コメント