コメント
こちゃん(27)
過剰摂取しなければ食べても問題ないですよ(^^)
りんちゃんママ
マグロとか水銀が多く含まれてるものは避けた方がいいですが
毎日食べる訳でもないので
おすし食べる時サーモンよく
食べてました😄
食べても大丈夫だと思いますよ!
-
結
水銀については市から貰った冊子で読みました🙆♀️
たしかにたまの楽しみと思って楽しんできます(つω`*)- 7月12日
そらりく
うちの産婦人科は生ものに厳しくて、寿司はダメ、ローストビーフもダメだと言われました💦
-
結
病院から言われる場合もあるんですね?!
上の子の時も今回もそういった指導はなかったです😭
お医者様によって考え方が違うのかもしれないですね…(*´-`)- 7月12日
-
そらりく
結構食事指導がしっかりしてる病院だったので、厳しかったんだと思います💦
産後のお寿司がおいしくてたまりませんでした(笑)- 7月12日
-
結
そうだったんですね!
たしかに我慢した分の感動はすごそうです😆
わたしは1人目の時、初期から後期までつわりで外食なんて考えなかったので、つわりが軽い今回は色々調べてしまって慎重になってます(笑)- 7月12日
-
そらりく
つわりが軽いと、おいしいもの食べたくなりますよね(笑)
少しでも体調が悪い時は生もの避けた方がいいですが、少量だったら大丈夫なんじゃないかと思います😊- 7月12日
-
結
そうなんですよ🤤
しかも今回は双子ちゃんなので産まれてからは簡単に外食もできないかなぁと思って、余計に色々行っておきたい欲が( ´⊃ω⊂` )
体重気をつけないとすぐ増えそうです(笑)- 7月12日
-
そらりく
うちは体重にも厳しかったので、結構大変でした💦
そうですね、今のうちに外食楽しんでください👍🏻- 7月13日
sachira
週〜2週に1回お寿司食べてます(^-^)
炙りサーモンは食べてませんが、オニオンサーモン一皿を毎回食べてます☆
後はエビアボガド、エビ天寿司、納豆巻、デザートでお腹いっぱい。
ストレス溜めない様にあまり気にせず好きな物も食べてますよ!
-
結
エビアボガド大好きです!!
美味しいですよねー😆
海老天は食べた事ないから頼んでみますね\(◡̈)/- 7月12日
結
そうなんですね😆
2皿ぐらい頼んでこようと思います(^人^)