コメント
れん
お返しではないですよね😅
自分だったら、子どものものがいいな🤔
レトルト好みもあると思うので。相手のことをよく知っていて、ハズレがないならいいかもしれませんが💦
はじめてのママリン
大人が食べる用のものですかね?
育児でバタバタしててなかなかご飯食べられれないときに、主食や副菜になるようなものなら助かるかなと思いますー😃
ただ、出産祝い向きかというとそうでもない気がしますが😅
-
mwm
そうですー!上の子(4歳)もいるママで大人用と子供用(離乳食ではない)のセット商品とかどうかなと思ってました😌
なるほどです!ありがとうございます!!- 7月12日
碧冬
自分じゃ高いの買わないし、楽できるし私は嬉しいです💓 でも一人目とかは特に手作りにこだわる方もいらっしゃるので仲の良い友達ならアリだと思います🌀
-
mwm
ありがとうございます!私も嬉しいのでどうかなと、、、! 上の子(4歳)もいるママでランチした時もこだわってる感じはなかったのでアリかなと思ってました😌
- 7月12日
きゃりー
実用的ではあるけど、アレルギーとかこういうのはあげたくないとかママのこだわりもあるので食べ物じゃない方がいいかなーと思います。
レトルト食べれるようになるのって結構あとですよね。それまで置いとくのも場所を取るかなと。
-
きゃりー
あ、ママ向けのレトルトってことでしたか?
- 7月12日
-
mwm
大人用です!説明不足ですみません😭
上の子もいるママなので大変な時にレトルトとかあると簡単に済ませれて便利かなと思って💦- 7月12日
しましまお
育児でご飯作るの大変な時に使えるので、個人的には嬉しいですが、
出産祝いでもらうと、ちょっと違うかなって思うかもしれません💦
内祝いでとかならアリかな!
-
mwm
ありがとうございます! なるほどです! 私も嬉しいのでどうかなと思ってました😌
- 7月12日
ぽん
私なら嬉しいですけど、好みやアレルギーなど難しいかも。
子供服など子供のものに少しプラスしてプレゼントしてもいいかもですね!
お祝いのプレゼントなので、出産祝いだからと拘らなくても、もらえる人はよっぽどのものじゃない限り喜ぶと思いますよ(・∀・)ノ
-
mwm
たしかに好みはありますね💦
なるほどです!! 出産祝いにというよりママ向けにこれから頑張ってと意味も込めてって感じになりそうですね😌
ありがとうございます!!- 7月12日
mwm
なるほどです! たしかに食べ物は好みがありますよね💦 ありがとうございます!!