子育て・グッズ トイレトレーニングについて、トレーニングパンツは使い捨てのものが良いか、何層かになっているパンツが良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。 2歳1ヶ月の娘に、トイレトレーニングを始めようかと思っているのですが、何を買ったら良いのか?よくわかりません。 今あるのは、トイレの便座につけるオマルと、トイレの絵本くらいです。 トレーニングパンツも使い捨てのが良いのか?何層かになってるパンツを買った方が良いのか?わかる方教えて下さい! よろしくお願いします。 最終更新:2018年7月12日 お気に入り 絵本 トイレトレーニング 2歳 トレーニングパンツ ひなちゃんママ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー あとは自分で行けるように踏み台ですかね パンツは布がいいんじゃないですかね? 7月12日 ひなちゃんママ コメントありがとうございます😊 踏み台はトイレの便座に登る時のですか? パンツは、使い捨てより布のパンツの方が良いんですね! ありがとうございます😊 7月12日 退会ユーザー そーです!自分で登って座る時の踏み台です(^-^) 7月12日 ひなちゃんママ そうですか! 用意しようと思います! ありがとうございます😊 7月12日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます😊
踏み台はトイレの便座に登る時のですか?
パンツは、使い捨てより布のパンツの方が良いんですね!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
そーです!自分で登って座る時の踏み台です(^-^)
ひなちゃんママ
そうですか!
用意しようと思います!
ありがとうございます😊