※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

生後1ヶ月で昼夜の区別をつけるべきか悩んでいます。昼は寝ているので夜は心配。昼夜逆転しているかも。今寝ているけど起こすべきでしょうか。

生後1ヶ月なんですが、そろそろ昼夜の区別をつけさすべきですかね。。
今日はびっくりするくらい、朝から授乳以外はずっと寝てますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3このままだと、夜寝てくれるのか心配です。。もうすでに昼夜逆転してしまってるんですかね😭💦💦
今もスヤスヤ寝てますが、起こすべきですかね。。

コメント

はるなか👶

1ヶ月はまだ早くないですか?💦
昼たくさん寝ても夜まだ寝る時
おもいますよ〜🙌🙌
私の息子もまだ昼夜区別してなく
昼も夜もたくさん寝ます💦

たおmama

1ヶ月じゃまだまだですよ。
成長とともに少しずつ睡眠時間が減ってくるので、4〜5ヶ月ぐらいには落ち着いてくると思いますよ。

とんとん

まだ1ヶ月なのでそのくらいの時は寝たい時に好きなだけ寝かせてました( ˘ω˘ )
そうしつつ、朝は朝日ちゃんと当てて夜は暗く静かにするっていう事だけ意識してました!

ゆうな

起こしたりして慣らさなくても、夜は部屋を暗くして寝て、朝は明るい部屋で過ごしてればそのうち区別つきますよ!

みきたん

区別つけさせなくても、自然と区別ついて昼寝もしてくれるし夜寝てくれる様になりました!
起こさなくてもいいと思います^_^

ドレミファ♪

3ヶ月頃から昼夜区別つきはじめますよー。
あんま夜中にテレビ徒かでなければ日常の生活で大丈夫です。
夜は静かに
朝はカーテン開けるくらいで😃

れいな

生後1ヶ月では早すぎです!
赤ちゃんは基本寝てるものです(^^)
自然と区別できるようになりますよ!