※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★m-mama★
妊娠・出産

妹が出産を控えており、完母で育てたいと考えていますが、母乳が出るか心配です。1人目の時は母乳不足で完ミに切り替えた経験があります。母乳が出るか心配なので、アドバイスをお願いします。

母乳について相談させて下さい。
もうすぐ妹が出産になるのですが、妊娠が分かった時から張ることも全然なく、気持ち大きくなったかな〜って感じです。
元々もAカップなので小さいです。
1人目の時最初は母乳で頑張ったようですが1ヶ月健診で体重の増えが悪くて、すぐに完ミにして育てていました。
2人目は完母で育てたい!と言う希望があるのですが、この場合完母で行けるほど母乳が出るのでしょうか?
妊娠期全く張らなかったけど完母だった、Aカップであまり大きくならなかったけど完母でいけるのでしょうか?
完母にこだわり過ぎてストレス溜めても母乳に悪いと思うので、産まれてストレス溜まる前に何かアドバイスをしてあげたいので教えて下さい(>_<)

コメント

*\(^o^)/*

完母でいけるかは
わからないですが、
胸の大きさと母乳の量は
比例しませんよ(^ ^)
私も胸ないですが
出過ぎなくらいでてます!
逆に大きくても
でない人は出ないです(^ ^)

水分をきちんと取るとか
出す為にできる事は
いっぱいあるとおもいます(*^_^*)

3707

大きさは関係ないと思います(^_^;)
普段Dですが、上の子二人の時は母乳が余るほど出てましたが、3人目の現在は既に母乳足りてなくて、先週の健診でミルクを足すように言われました(^◇^;)
入院中は出てた方ですが、現在は足りてないときが増えて愚図ってます(^^;;