乳児の湿疹が1週間続いています。保湿して様子を見るか、皮膚科に行くか迷っています。
このくらいの乳児湿疹だったら保湿しながら様子見ますか??それとも皮膚科など連れて行きますか???
かれこれ1週間くらいになります。。
- いろぽん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぬん
1週間この状態なら皮膚科連れていきます!ぐじゅぐじゅする前がいいと思いますし、今の時期あせもとかもあるので。

退会ユーザー
息子も保湿してるけどなかなか治らなくて小児科に連れていきました!
皮膚科でも大丈夫だと思います!
-
いろぽん
ありがとうございます(^^)
息子さんもそうだったんですね!!
保湿してもなかなか治らないですよね(>_<)連れて行ってみます。- 7月12日

はなこ
同じくらいで小児科へ行き、
塗り薬処方してもらいました。
-
いろぽん
同じくらいで小児科行ったんですね、
塗り薬処方してもらえるならありがたいです(^^)- 7月12日

しろくま
皮膚科や小児科に行きます!
うちの子の場合は悩んでる内に
酷くなったので…
行ったら3日くらいで綺麗になりましたよ😊
-
いろぽん
悩んでる間に酷くなっちゃったんですか!!早めに行った方がよさそうですね(>_<)しかもそんなに早く良くなるなら尚更ですね(^^)- 7月12日

ママリ
石鹸なしでお湯で洗ってあげてたら綺麗に治りました😊
うちは朝風呂、夜風呂してたので、ほとんどなく済みましたが💥
-
ママリ
皮膚科でも小児科でもいいですよ😊
- 7月12日
-
いろぽん
朝風呂もしてるんですね!!
私の行ってる小児科ぐじゅぐじゅになるまで薬くれなくて、小児科か皮膚科か迷っています。皮膚科でも大丈夫なら連れて行ってみます!!- 7月12日
-
ママリ
汗疹で皮膚科に行ったら大したことないって言われてお薬がなく、産婦人科の小児科医は原因が分からないと言いましたが、
いまは地元の皮膚科と、住まいの近くの小児科でお世話になってます👶🌱
お薬を処方してくださる病院探しもこれこら必要になると思います🐷✨- 7月12日
-
いろぽん
そうですね!今はとりあえず人から教えてもらったところに行ってるだけなので、これから病院探ししていかなきゃですね!!子供に合うところを探してみます(^^)
- 7月12日
いろぽん
今日急に掻き始めたので、ぐじゅぐじゅしてきちゃう前の方がいいですよね!連れて行ってみます(^^)