※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏝🐠KiJiM🌺🏖
妊娠・出産

検診で体重増加と子宮口未開に指摘されました。歩く理由や陣痛促進方法について知りたいです。

今日は検診でした🌸
赤ちゃんの姿勢や体重も順調と言って頂けました😊✨

しかし、私の体重が増えすぎと初めて言われてしまいました。。😭💦
あと、子宮口が1センチも開いてないとも言われました💦💦

予定日は21日で、今日から1日1時間、来週からは一日2時間歩くように言われました💡💡

よくわからなかったんですが、歩くのはどんな意味があるんでしょうか??

ただ単に体重を落とすため??
それとも歩くと陣痛が来やすくなるんでしょうか??

また、陣痛や破水を越させるためにみなさんが実践して効果があったことなどあれば教えて下さい😍❤️

コメント

おもち

歩いて張りを起こすことで子宮収縮に繋がってそれが陣痛に繋がる
ということだと思います!
動きまくれば張りが起こりますからどんどん動いて
ってことですね

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

なるほど💡💡
    あえて張りを起こせばいいんですね😆👌✨
    回答ありがとうございました⭐️

• 7月12日
yuzu

お産の時に体力がないと大変だから歩いてくださいって私は言われましたよ😊
お腹張ってる時は休んで無理のないように、と。

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

体力づくりなんですね💡💡
    たしかに、今日の先生がお産は若さと気力と体力だって言ってました😂😂😂
    頑張って体力つけます⭐️
    ありがとうございました💖💖💖

• 7月12日
🌻

体力作りですかね?✨
私もよくわからなかったですが、周りの出産経験者から歩け歩けと言われていたのでとりあえず毎日1時間歩いてました🚶‍♂️
そのおかげかわかりませんが、予定日に出産、初産にしては安産でした✌️
ちなみに体重は減らなかったです😂
妊娠中の体重はキープはできたけど減らすのは無理でした🐷(笑)
出産頑張ってくださいね😊

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

赤ちゃんの体重がもう2800くらいあるのに予定日超えそうって言われてちょっと焦ったので、頑張って歩こうと思います😂👌💦💦

ありがとうございました⭐️⭐️⭐️

• 7月12日