※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
雑談・つぶやき

くだらない質問ですが😂脇腹やお腹をくすぐられてもあまりくすぐったくな…

くだらない質問ですが😂
脇腹やお腹をくすぐられてもあまりくすぐったくない方、笑わない方いますか?ご自身でもお子様でも…

昔、母や兄弟とくすぐり合いして大笑いしながら遊んでた記憶があるのですが、うちの子はニコッとするだけでまったく反応せず…不思議で仕方ありません笑
以前はまだ赤ちゃんだからかな〜と思っていましたが、街中で生後半年くらいの子でも笑ってるのを見てアレ?と思いました😂

コメント

私自身が全くくすぐったくありません。
なんで?と聞かれてもわからないのですが、全然なんとも思わないです😥ダメなポイントは2箇所くらいはあるのでそこをやられると笑うというよりは鳥肌が立つ感じです😅

• ゆん

ゆん

人によってツボが違うのですね😊自分が脇腹弱いので、全人類脇腹弱いものだと勘違いしてしまってました💦笑

• 7月12日
ちょ

息子も脇腹をくすぐっても笑いませんよ~😂
真顔でこっちを見てきます( 笑 )
なので背中にある笑いのツボをつんつんして笑わせてます( 笑 )
親はニヤニヤしながら脇腹をこちょこちょしているのに、子供はスンとした顔しているので誰かに見られるととても恥ずかしいです😂

• ゆん

ゆん

同じです!ママが何やら楽しそうだからニコニコしてるだけで、くすぐってる最中も涼しい顔してます😂
    うちの子のツボは太ももの付け根です😆

• 7月12日