※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこん
家事・料理

離乳食の小さじ3=大さじ1ですよね。リッチェルのわけわけフリージングの…

離乳食の小さじ3=大さじ1ですよね。

リッチェルのわけわけフリージングの15mlを使ってフリージングしてるのですが、これ一つが大さじ1=いわゆる3さじと考えていいのでしょうか🤔
水ではないので正確ではないですが…。

もう一つ、3さじ食べさせたい場合、お湯などで伸ばした場合は、少し多目にあげた方がいいのでしょうか❔
さじ数は食材そのものの量?それともお湯を含めた量ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もリッチェル使ってます🙆‍♀️

15mlってことはみっかさんの考えの通りで大丈夫だと思います😊✨

私はかなーり大雑把にあげているので、食材そのものの量で小さじ3とかにしてお湯で伸ばしてあげたりしてました!

• あんこん

あんこん

ありがとうございます🎵
    ということは、実際にあげてるのは伸ばす分も含めて3さじ以上ということですか❔

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3さじ以上あげてたと思います!

冷凍したりすると水分が飛んじゃうので少しお湯で伸ばしてもそんなに増えないかな〜って感じで全然気にしてなかったです😂

• 7月12日
  • あんこん

あんこん

確かに😲
    私も大雑把なのでだいたいでやってるのですが、なんか最近はあげすぎのような気がして💦(笑)
    安心しました🙌

• 7月12日