やっぱり抗生物質飲んでくれんかった…前回も、ジュース、アイス、ヨーグ…
やっぱり抗生物質飲んでくれんかった…
前回も、ジュース、アイス、ヨーグルトなど何に混ぜても絶対食べたり飲んだりしてくれなくて苦労した😭
そしてくるくる団子状にするの教えてもらったけど、どうやっても水分になってしまってできなかった前回…
どうやったら団子状にできるのおおおおおおお。゚(゚´ω`゚)゚。??
誰かヘルプ…😭
そして、昨日本格的に開始したトイトレが、早くも2日目にして熱で中断(笑)
先は長い←
- ひろ♡ゆい(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント

あゆあん
団子状にするには、ほんっっとに1.2滴の水ですね☺️
ポタポタ垂らして、茶碗でオニギリ作るみたいにフリフリしてるとまとまってきます😊わかりにくいですね💦

ちび➰ず
水で手を濡らし、手についた水滴を、1滴落として
手を拭き混ぜるまとまらないならもう一回手を濡らして、混ぜるって感じですね
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
早速夜からやってみたいと思います!- 7月12日

さなえ
わかります!うちの子も全てダメです!一滴なら団子になりましたが、これを口に入れるだけで大泣き、お茶で広がって大泣き、むせる…ってなってたので、、
無理やりスポイトで顔を横にして寝かしてほっぺに流し込むやり方にしてます。タオルをひいて逆流した薬を拭きながら、、だけど1番このやり方が時間短縮になった気がします!
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
団子状でもダメだったんですね💦
うちも危うい…
団子状やってみて、ダメそうならスポイトも試してみます!- 7月12日
ひろ♡ゆい
ありがとうございます😊
いやいや!わかりますよ(*´∇`*)
早速夜やってみます!