出産後3ヶ月で悪露が止まらず、病院で生理を誘発することを勧められた。母乳に影響するか心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
悪露、母乳について。
カテゴリが違いましたら申し訳ないですm(_ _)m
もうすぐ出産してから3ヶ月たつのに悪露??茶おり??黄色いオリモノが止まらず、先ほど病院に行ってきたのですが…子宮内は綺麗なので問題なし。お掃除するってゆう事でピルで生理をおこしましょう。と言われました(>_<)
出血したら病院に行く予定なのですが。。。
今やっと完母になりそうなので生理をおこしても大丈夫なのか…母乳が出なくなったり、味が変わったりするって聞いた事あるし不安になりました(>_<)
同じような経験をした方いらっしゃいますか??
差し支えなければ色々と経験談を教えてくださいm(._.*)m
宜しくお願いします♡
- ままりん(妊娠35週目, 1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぱっつん
同じような経験はしてないのですが、
完母で、2ヶ月から生理来ました!
他の方も、完母で産後2ヶ月とかから生理来てる方もおおいので大丈夫かなと思います!
生理中、母乳の出がわるくなるように感じましたが、水分補給足りてなかっただけでしたし、赤ちゃんが飲まなくなったことはないです!
ままりん
返信ありがとうございます♡
そうなんですね( Ü )
もともと母乳の出が悪くて悩んでたので不安でしたが、前向きに水分補給しっかりして生理に備えます。
貴重な体験談をありがとうございますm(._.*)m
ぱっつん
水分補給しっかりして、母乳作られるのも血液なので、鉄分を意識してとってみるといいかもです!!わたしは、生理期間、鉄分ヨーグルトとかよく買ってたべてます!効果あるのかはわからないですが、、、。(笑)
ままりん
鉄分ヨーグルトですか??
スーパーに売ってますかね??
確かに授乳してるママには鉄分が必要って聞いた事あります( Ü )
ぱっつん
そうですそうですー!スーパーに売ってますよ!はぁかさんの地域のスーパーにあるかわからないですが、イオンとかでもうってます!よかったら、見てみてください!
ままりん
イオン、チェックしてみます( Ü )
ヨーグルトは良く食べるので…どうせなら鉄分とれた方がですもんね。