※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うてくん
子育て・グッズ

ママさんの1日の睡眠時間とお昼寝について教えてください。

生後3ヶ月くらいのお子さまがいるママさん☆あるいは3ヶ月頃のお話聞かせてください☆

ママさんの1日の睡眠時間はどのくらいですか?お昼寝もあわせて教えてくださーい!

コメント

Nanaママ

私はお昼寝はしないので、だいたい6〜7時間位です❁

たかちんママ

子どもがお昼寝してる時に一緒にゴロゴロしてると30分くらいは寝てしまってたりしてますが、基本お昼寝はナシです。
夜は22時〜8時、10時間くらい寝てます☆ちなみに子どもは夜中に起きないタイプなので親子揃って爆睡です(´Д` )

mama.

お昼寝なしで6時間あればいいかなって感じです(^^)

ととろじじ

私もお昼寝はしないので夜3時間おきくらいで6時間くらいですかねーヽ(*゚∀゚*)ノ

あいのん

私も10時に寝て5時起きなので7時間寝れてます(*´艸`*)
間に授乳で1度起きます✩°。⋆

ゆーりー

お昼寝なしの6時間〜7時間です

ちぃ

子どもがお昼寝したら、自分も横になり寝れませんがゆっくりしています。
夜は6時間〜8時間未満ですね‼︎
夜中授乳と生存確認?息してるか気になるので2〜3回は起きます^^;

うさママ

夜6〜8時間です⋆。˚✩
お昼寝はなかなか出来ません〜

紗奈ママ

お昼寝なしで6〜7時間です^ ^

みゅう

お昼寝しない5〜6時間ぐらいです(*^^*)
子どもは8時から9時ぐらいに寝かせるので本当はもっと寝れるのですが子どもが寝た後に、やっと自分の時間が✨って感じで起きて何かしらやってます(´-`)💭笑

ae

夜は7-9時間くらい寝てます(>_<)
昼寝は出来ませんが.夜かなり寝てくれる娘にいつも感謝してます苦笑

ゆうき、

昼寝なしの6~8時間です!夜中に1回授乳するだけなので結構寝てるかな?

うてくん

皆様大変ありがとうございます☆
全然お昼寝なさってないんですね!びっくりしました!
私は赤ちゃんが寝てる間はなんとか自分の睡眠時間を確保しなければお乳にさわると寝まくってます(゜ロ゜)