コメント
ききき
うちの子もそんなかんじで
すごくこまりました。
外だと機嫌がいいのでこの暑い中
外にずっといてました、、、
シナモン
一体なんなのか?と聞かれると、お熱とかよっぽど環境が暑い寒いとかなければ、なんでもないのかな?と思います☺️
赤ちゃんが泣く原因を考えすぎちゃうと私は余計に疲れちゃう気がしました😣
だから、泣きやませようと抱っこするというよりも、泣きたい気分なのね〜そっかそっか〜で抱っこした方が結果的にいつのまにかねんねしてたり🌼
ずーっと抱っこも疲れちゃうと思うので、泣いててもおろしたりもしましたよ〜少し休んで、よし!って気持ち切り替えて抱っこしたり⭐️
抱っこ抱っこで家事が進まないこともイライラする原因になったりするのであれば、必要最低限のことを泣いてる間にサッとやっちゃいます!10分、15分泣かせちゃっても、そのあと待っててくれてありがとう〜と優しく抱っこしてあげれば大丈夫だと思います☺️💓
いま2人目は上の子の時よりも断然泣かせることが多くなってしまってますが…よく笑うし、それ以上に愛情もちゃんと伝わってると思ってます❣️
ギャン泣きつらくなってきますが…録画したドラマでも見てのんびり抱っこしてみたら良いかもしれないですよ😘⭐️
-
あやか
ほっておく。。周りにもよく言われるんですが、、私が神経質なのかどうしても気になってしまって…育児下手ですね…めっちゃギャン泣きされると、私の事嫌いになった??とかも考えちゃって
- 7月12日
-
シナモン
育児下手なんてそんなことはないですよ〜〜!💦
気になる…うん、そうですね😔気になるのはとても分かります💦
毎度ごめんね〜と思いながら泣かせてます😂💦
ただ、余裕のある気持ちで、ずっと抱っこができればそれが一番良いのかなとは思いますが、疲れたなとかイライラしちゃうとかそういう気持ちで抱っこになっちゃうなら、少し休んで気持ち切り替えた方がお母さんにも赤ちゃんにもいいのかな?とは思いました🌼
偉そうに聞こえたらごめんなさい😣💦
お母さんのこと嫌いになるなんてことは絶対ないと思いますよ☺️むしろ逆で、大好きだから甘えたいだけです☺️💓
こんなに泣いても、お母さんは僕のこと嫌いにならないでしょう?抱っこしてくれるでしょう?って😌- 7月12日
-
あやか
いえいえ、ありがとうございます😊コメントいただけただけでも少し気分晴れました…息抜きうまくできるよーなんとか慣れていきます٩(ˊᗜˋ*)و
私ほんと考えすぎですね…夫も仕事人間で育児、家庭のことは私の仕事というような考えの人で、愚痴を言おうにも、私の仕事やから言うなっていわれてしまうもので…- 7月12日
-
シナモン
そうなんですね…😢
愚痴言えるのって大事ですよね!!!私なんて夫に愚痴言いまくりですよ😂😂
あやかさんも少しでも吐き出せる場所がありますように😭💓
愚痴ってダメなんてこと絶対ないですから!
イライラだってします。だって毎日頑張ってますから☺️
モヤモヤやイライラやいろんなものを吐き出して、自分の感情を否定せずに付き合っていけばいいんだと思います☺️🌼- 7月13日
-
あやか
おはようございます!ありがとうございます
- 7月13日
あやか
確かに…お外にはでたがります…
今日は午前中でて帰ってきてからずっと泣いては寝ての繰り返しです
ききき
本当つらいですよね、、、
うちの子はですが一歳までそれが続きました、、、
一日中外で散歩、夜はドライブで寝かしつけ、、、
外好きなんでしょうね!!笑笑
あやか
ただ2ヶ月になるすこし前から完母になっていてその母乳も少ししか飲んでない気がするので、脱水とか熱中症なったら怖くて…
ききき
それは怖いですよね、、、
うちも、親子共々、熱中症なるんちゃうかな?と思ってました。笑
外でミルクあげてました。笑
今考えるとすごいですよね、、、
あやか
はい、とりあえず泣き疲れて寝ました…母乳も片乳で飲み終えてしまったり、あげようとしたら、もう既に噛んで遊んだりしてて、、、夜中から朝はめっちゃおっぱい張るので結構出てしまってその時に飲んでいるのかわかりませんが…