※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんあず
子育て・グッズ

子どもが風邪で水薬を飲まず、離乳食も拒否。水分補給に困っています。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

子どもが風邪を引いてしまったため水薬をスプーンであげてました。でま不味いからか飲まなくなり粉薬に変更しました。
でもスプーンであげていたため離乳食を食べなくなってしまいました、、、(T_T)
あげくのはてに哺乳瓶もマグマグも拒否(T_T)
おっぱいしか水分を補給できなくなりました💦
このような経験がある方、どう克服しました?

コメント

ウメッチ

水薬はスポイトであげてましたよ。
5ヶ月の時、うちもマグや哺乳瓶は拒否だったので、
ひたすらおっぱいでした。
おっぱいだけでも大丈夫よ!
そして6ヶ月ぐらいの時からストロー使って飲ませてましたよー。

• ごんあず

ごんあず

わたしも今さらスポイトにすれば良かったと後悔( ;∀;)
    おっぱい絞り出します!
    ありがとうございました♪

• 7月12日
はなはな♪

いったん離乳食もマグマグも全部お休みしたらいかがでしょう?まだ5ヶ月で一回食ですし、水分摂れていれば全然心配ないです!また食べられるようになったら食べてくれますよ^ ^ うちは胃腸炎によくなって、しょっちゅう離乳食休んでましたが、今はたくさん食べます。今でも体調不良だと離乳食も液体に近いものしかたべません。でも待っていればいずれ食べるようになります。食べられる時に食べられるものを、でも水分補給は忘れないように、です^ ^
具合悪い時は大人も何でも食べられないのと一緒なので、母乳飲めてれば大丈夫です!

• ごんあず

ごんあず

そのうちまた食べてくれるようになるなら大丈夫ですね!
    おっぱい絞り出します!
    ありがとうございました♪

• 7月12日