※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむー
子育て・グッズ

息子の誕生日会に姉家族を招待できず、義弟が来ることになったためモヤモヤしています。義弟はプレゼントもなし。姉家族には謝りたい気持ち。

モヤモヤしています…。
もうすぐ、息子の1歳の誕生日で、両家の両親を招いて誕生会をする予定となっています。
私には姉が居て、姪の誕生会のときは呼んでもらったため、姉家族も招待したかったのですが、広いアパートではないので、大人数は無理だと旦那に言われ、両家の両親に留めました。
しかし、旦那の弟は独身で義両親と同居しているのですが、その弟も来れたら来ることになっていると旦那から聞きました。
義弟は息子を可愛がってくれているものの、生まれてから御祝いももらってないし(普通なにかありますよね?)
1歳の誕生日にもプレゼントをくれる気配がありません。
義弟は来るのに、実姉家族が来ないのはおかしいと思い、旦那に抗議?したところ、そこはイコールじゃないと言われ腹が立ち、独断で姉家族を招待しましたが、既に予定が入っていて来れないとのこと…。
甥っ子の誕生日祝えなくて残念、プレゼント送るから遠慮しないで言ってね、と言ってくれる実姉家族に、悪いことしたなぁという気持ちでいっぱいです。
あー、なんかモヤモヤ!
これで義弟が来ることになったらなんで姉家族は居ないんだって余計思いそう(-_-)

コメント

ちよこ819

そうですね。この場合なら、お互いの両親のみで良いと思いますよ(*^^*)
両親と一緒に住んでいようが関係ないです。弟さんは学生なわけではないんですよね??弟さんのご飯の心配でもしてるんですかね、旦那さん。それならお土産でお弁当持たせるとかでよいと思います。

両親だけで良い行事ってこれからたくさんあると思うので、はじめから弟さん不参加が良いかと。けど、誘っちゃったから今回は仕方ないかなぁ。

• あむー

あむー

読んでいただきありがとうございます。
    恐らく同じ実家に住んでるし、来れたらおいでよというくらいで深く考えてなかったのかもです。
    義弟は働いてますー。。
    今回はもう仕方ないと腹くくるしかないですよね…

• 11月26日