※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャーちゃ
子育て・グッズ

授乳を1日1回だけにした場合グンっと母乳量は減りますよね😣??

こんにちは
授乳を1日1回だけにした場合グンっと母乳量は減りますよね😣??

コメント

ママリ

減りましたね。
私は乳腺炎になりにくかったので、1日1回になっても張らずにそのまま出なくなって行きました💦

詰まりやすい人は1日1回にしたら乳腺炎になってしまうと思いますけど…

• チャーちゃ

チャーちゃ

コメントありがとうございます…💦
    私詰まりやすいです( ˟_˟ )
    でももぅお腹の赤ちゃんのためにもやめないといけないので昨日から1回です…😅
    自然と出なくなれば嬉しいのですが(>︿<。)

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😊
    私のまま友さんも、自然と1日1回になった人はつまらなかったので、自然と離れるのではなく、断乳するとなると張ってしまうかもしれないですね💦

張らずにうまく断乳出来るといいですね😊

• 7月12日
  • チャーちゃ

チャーちゃ

はい…😣💦
    病院の先生から、おっぱいはやめてって言われたんですけど、急にやめるとちょっと可哀想なので1日1回で決めて辞めていこうかなーって考えました😅💦
    1回断乳したんですがまた飲むようになっちゃって^^;笑

• 7月12日