※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありこ
子育て・グッズ

体調不良で子供のお風呂をどうしたら良いか悩んでいます。夜には熱が上がりそうで、夫もいない状況です。どうすれば良いでしょうか?

みなさん、自身が体調不良の時の子供のお風呂はどうされていますか?

昨日から風邪をひいてしまい、38度手前の熱が出ています。
この感じだと夜にはもう少し上がりそうなのですが、子供のお風呂をどうしたら良いかと…💦

ちなみに主人は単身赴任、両実家も近くにありません。

このようなとき、どうしてあげたら良いでしょうか?

コメント

ママリ

出来そうならささっと汗流すくらい洗って湯船入れずに、シャワーで、済ませちゃいますね。

私もまだ抱っこで洗ってますが、もうどうしようもない日は外にも出ないだろうし汗もそんなにかいてないだろうと思って1日くらいはお風呂入れないってこともありました。
死ぬわけじゃないし、1日入らないからってボツボツが出来るとかじゃないので😅

• ありこ

ありこ

そうなんです…1日くらい大丈夫だろうという思いと、汗流してあげたいという思いとで、揺れてます😰
    自身もさっさと治さなきゃなのに、冷えたりしたら悪化するんじゃないか、とか…💦
    初めてのことでテンパってました😓

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

1日2日くらいで死にゃしないですから辛かったらお休みしましょ😊💕
    あんまり気になるなら体拭くだけでも違いますから、できることだけやりましょ!

• 7月12日
  • ありこ

ありこ

暖かいお言葉ありがとうございます😭なんだか泣きそうです😭
    出来ることはやってあげようと思います!ありがとうございます😭💓

• 7月12日