※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

1歳の子供の水筒について相談中。アニマルボトルが可愛いと思っているが、380mlは少ないかどうか、保育時間は8時半~6時。先生にどういう所を聞けばいいかも知りたい。

こんにちは!

もうすぐ1歳になる子供がいます。
今日、保育園の伝言板に自分で開けれるストローで紐付き水筒を持ってきて下さいと書いてありました🤔

皆さん、このくらいの歳の時にどんな水筒を持って行ってましたか?中身は何を入れてましたか?
また先生にも聞こうとは思っているのですが、どういう所を聞いたらいいですか?

ネットで見ててアニマルボトルが可愛いなーと思っているのですが、380mlだと少ないでしょうか?🙄
保育時間は8時半~6時です💦

質問多くてすみません😅

コメント

swm

うちこのミッフィー使ってますけどいいですよ❤️
何せサーモスだから保冷もばっちりだし、軽いし、子どもも自分で開け閉めするし、洗いやすいし買ってよかったです☺️
うちは給食やおやつはコップで飲み物出るので、400mlで余らせてきます!
ちなみに8:30〜16:00までです😊

• ゆぅ

ゆぅ

やっぱりサーモス人気ですよね🤔
    6時までだと400mlでも良いかもしれませんね🙄
    画像までありがとうございます✨✨

• 7月12日