※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

初妊婦です!胎動はいつ感じられますか?お腹のポコポコはガスか胎動か区別がつきません。見分け方はありますか?

初妊婦です!胎動ってどのくらいで感じれましたか??たまにお腹がポコポコ?なるんですけどガスがたまってるだけなのか区別がつきません😣見分け方ってあるんですか??

コメント

☆hosi

私は初めての胎動は14週でした☺️
はじめはお腹の中で何か金魚がちょろちょろ動いてるような感じがありましたー😅
それがだんだん17週ではポコッとした胎動になっていきましたよ✨
見分け方ではなくてすみません💦

mihane

私は初めて胎動を感じたのは16週でした(*^^*)

最初は今のなのかな??とぴよちゃん♡さんと同じように不思議だったけど日に日に大きくなるので胎動なんだ♡と実感しました♪

ぇり☆.

私は14週で感じ始めました(*/▽\*)最初はお腹の中で泡が割れるような⁈かすかなポコポコを感じてました。仰向けに横になってると良くわかりますよ(^-^*)‼︎

のんちゃん*\(^o^)/*

私は18週の時でした♡

座ってまったりしている時に1回ポコッと感じました(*^^*)♪
不思議な感覚ですよね!

今では大暴れ?で痛いほどです!笑