30代でジムを使用して5キロ以上のダイエットに成功された方いらっしゃい…
30代でジムを使用して5キロ以上のダイエットに成功された方いらっしゃいますが?
ライザップ等のパーソナルジムではなく、普通のジムです!
いらっしゃったら教えてほしいことがあります!
①パーソナルトレーニングは利用されましたか?されていれば頻度も…
②どのくらいの頻度で通われましたか?
③どのくらいの期間で何キロ落とせましたか?
④その他にも食事制限等されていればその内容も教えて下さい。
質問たくさんですみません。
社会人になり半年で五キロ+し、その後転勤し3年で10〜15キロ+しました…
それを今キープ中で、痩せていた頃から付き合っていた旦那に、さすがに愛想つかされそうになり、焦っています。
助けてください…
ちなみに学生時代は162センチ、43〜45キロでした。最近はピークで63キロ超…普段は60キロ程でキープです。。。
- しろぼん
コメント
妃★
①利用していない
②週2回
③3ヶ月で5キロ減(体重より、体型が圧倒的に変わった)
④白米→豆腐一丁に変えた
『まごわやさしい』を積極的に摂取するようにした。おやつ食べる暇がないくらい心をいっぱいにした。(フルタイム会社員、未就学児育児中、読書が好き)週一回は制限なくに食べたいものだけを食べる日を作った。焼肉とケーキとか。
ジムでのトレーニングで注意が必要なのは『筋トレ(筋肉をつけて基礎代謝をあげる。筋肉でボディーラインを引き締める)』のと『運動でカロリーを消費する』のは別のこと、だと知った上でトレーニングすることです。
私はカロリーを消費するためのランニングやサイクリングはジムでしていません。そんな時間があるなら、リアルの世界で歩いて、自宅に戻る方がいいからです。(時間がないので)
私自身はジムで筋トレだけをして、早歩きで20分本気で歩いて帰ります。
大事なのはきちんと続けることです。
無理すると続かないので。綺麗なボディーラインになれますように。
妃★
私自身は、ジムで体幹を鍛えるマシン4種をしてるだけです。マシン使用時間は3〜40分程度です。
しろぼん
ありがとうございます!
大変参考になります。
3ヶ月で五キロ!すごいですね。
体型が圧倒的に変わったのはとても憧れます!
早歩き20分の頻度もジムと同じくらいですか?
ジムの有酸素運動は時間ばっかり食うので苦手でしたが…
筋トレだけなら私にも続けられそうな気がします!
妃★
自宅→駅 徒歩7分
駅→会社 徒歩7分
会社→駅 徒歩7分
駅→保育園 徒歩7分
保育園→家 徒歩7分(これは子連れなので早足ではない)
これが毎日です。
20分ぶっ通しで歩くのはジムの日だけです。ジムで有酸素運動はしません。ジムでしかできないマシン筋トレだけします。
大事なことは、続けることです。無理しないで、続けられる楽しみも作ったらいいと思います。私は筋トレメニューは変えずに、4回ごとにマシンのウェイトか回数を増やすようにしています。
しろぼん
なるほど!それなら私も同じくらいの距離なのでできそうです!
ありがとうございます!
質問ばかりですみません…
いつ頃から体重や見た目変わり始めましたか?
妃★
3週くらいで、腹筋背筋がついたからか、背筋を伸ばして生活できるようになってきました。
5週でそこそこ見た目が変わり始めました。
8週を過ぎる頃、ウェイトと回数を増やすのが楽しくなってきました。
10週で『ジムに通うことが習慣』になり定着しました。
その後はムキムキになりたいわけではないので、ジム通いを維持しています。
私自身は、わたしムーブというヘルスウォッチをつけて歩数などを管理してるので、それも習慣づけのサポートになりました。スマホで運動量と睡眠管理ができていて快適です。
しろぼん
ありがとうございます!
まずは一ヶ月は意識して継続したら見た目に出てきてやる気もアップしそうですね!
頑張ってみます。ありがとうございました!