コメント

あい
私の友人は、食べ物によって 母乳の味も変わるので
友人が 脂っこいものや、カレーなどの香辛料、などで 母乳があまり美味しくなくて
泣いて吸わないことがあったと言ってました!

あい◯◯
飲み出してから泣くのですか?うちの子は大泣きしてる時におっぱいを咥えさせると引き続き泣きながらおっぱいを飲んだりはします。飲みながら文句を言うのでアエアエアエって言ってて笑っちゃいます。
声を出すのはぼちぼち遊び飲みがはじまってきたのではないでしょうか。
多分なだめながら乳首咥えさせつづけるしかないかと…( ;´Д`)
お母さんがイラついてしゃーないとか、全然飲めなくてもうダメだー!ってなったら搾乳して哺乳瓶って感じでどうでしょう。
根菜類を食べるとおっぱいが甘くなるそうですよ。
あ、おっぱい出過ぎてるっぽい感じでしたらハリを抑えるハーブティーとかもあります。
-
なっちゃ
飲みだしてから泣いたりうなったり。笑
飲みながらウンチをするのもブームらしくてその唸りもあるかと思うんですが、ウンチをしてからもうなったり(°_°)虫の居所が悪いのかいろいろ試しながらやってみます(^ω^)
搾乳して哺乳瓶!!
ありがとうございます(*^◯^*)
へぇ!!根菜類は、甘くなるんですね(^ω^)ありがとうございます(^ω^)- 11月26日
なっちゃ
食べ物か〜。
白菜食べすぎたかな〜(°_°)オレンジジュース飲みすぎたかな〜なんだろう。
食べ物気をつけてみます(^ω^)
ありがとうございます!
あい
食べ物、難しいですよね〜
あ!あとは 私の場合
縦抱きで飲ませたら 落ち着きました!
座った状態で 自分の太ももに
座らせて 飲ませる形です。
上手く、飲んでくれればいいですね>_<
なっちゃ
縦抱き難しいですよね(T_T)
椅子に座ってますか?
あい
難しいですよね💦
でも、慣れると 楽ですよ(( ^∀^ ))
椅子やソファに座って
太ももに、またがらせる感じ?です。
お尻を支えてあげると、安心するのか
ダラーンと 体の力抜いて 飲んでます
1度、試してみてください(❃´◡`❃)
なっちゃ
一度入院期間中に助産師さんの指導のもとやってみたのですがまだ生まれて間もなかったのもあって自分自身も赤ちゃんもしっくりこなくて、、、。それからやらなくなってしまったんですけど、今度試してみます!!
ありがとうございます(^ω^)