※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

仕事と家庭のバランスが難しい状況で、旦那との意見の違いで悩んでいます。実家に少し帰りたいと言ったら、逃げだと言われてしまいました。どうすればいいでしょうか?

9〜17時の仕事で19時頃にご飯、20時までにお風呂、21時頃にはお布団という流れで合間に子供たちとの時間を作ってます。旦那は外仕事なので朝も晩も現場次第です。昨日そのことで喧嘩になりました。ちょっとプライベートで旦那はいなく、泣く末っ子に上の子たちのご飯などしていたらキャパオーバーして誰かの手を借りたい。近くの実家に少し帰りたいと言いました。俺がお前の立場ならできる、そんなストレス抱えないと言われました。簡単にできると言われたことが腹たちます。じゃやれば?って言うと俺はその状況にできない(保育園の送迎とか現場次第なので)、できる状況を仕事先にお前が話せば?と言われました。納得いきません。どれだけ途中の仕事があっても保育園のお迎えまでにと仕事を終わらせ、なるべく惣菜や外食はしないよう毎日作って、朝ちょっとでもゆっくり出来るように夜のうちに洗濯物をしてそれでも朝はバタバタで、なのに旦那は週3回その忙しい時間帯はいなくて。バタバタなのは別にいいんです。そっちのほうが性に合ってるので。でも簡単にできると言われたことが腑に落ちません。とても悔しいです。実家に帰ることも逃げと言われました。正直旦那がいるから時間にとらわれてるところはあります。それでも実家に帰ることは逃げなんでしょうか?
傷心的になってます。批判的なコメントはお控えください。

コメント

もき

旦那さんの言葉は無視して実家で休まれていいと思います😣実家に帰ることを逃げることのように言う旦那さんがmanaさんのこと理解できる日が来るのを待っていたら日が暮れますね😰ご実家で休まれて、ついでに旦那さんのこと愚痴ってもいいと思います!

とも

逃げじゃないですよ!旦那さん仕事と育児、家事を両立させるのを簡単に考えてると思います💦せめて、実際にやってくれないにしても、ねぎらいの言葉や共感して欲しいですよね💦私からすると、旦那さんの言動の方が逃げてると思います。キャパオーバーで虐待になっちゃう方が怖いですよ~

mama

ありがとうございます。
旦那追い出して私と子供たちが家に残りました。当分の間は別居になると思います。