ジェームス
おっぱいしっかり足りてますか??
ミルクにちょっと頼ったりしてみてもいいとおもいます😚
ママ
私も産後は体調悪いのと寝不足でとても辛かったです😭
そして育児に慣れるまでは本当に苦痛でした。
2時間に1回起きてミルク、泣いて何しても泣き止まなくて抱っこしたままソファーで寝たり😭
生後3ヶ月を越してからだんだん育児に慣れてきて、寝不足にも慣れました😊
夜中泣くのはミルクが足りてないとか部屋の温度が適切じゃないとかあるかもしれないので、ミルクを足したり部屋の温度を変えてみたりするのもいいかもしれません☺️
退会ユーザー
夜中何回も起きて辛いですよね。
オムツでもおっぱいでもない…なんなの~って😰
日中、子どもが寝たら5分でも多く寝てくださいね。家事は適当でも死にませんから💦💦
rkt
生後2ヶ月前後まで辛かったです。
私はお腹から出てきてまだ環境にもなれない目もあまり見えない中で怖いんだろうなって解釈して過ごしていました。なので私自身が穏やかにならなきゃって思いで乗り切りました(><)
旦那もきついかもしれないですが2人でのりこえるべきなので1人で抱え込まないでくださいね︎☺︎
あぼたろ
わたしもそれおもってました(╥Д╥ )
うちは1時間に一回泣くおっぱい泣く、おっぱいって半年くらいまでやってました(╥Д╥ )
母乳はめちゃくちゃでてたとおもうのですがめちゃくちゃなきましたよ(╥Д╥ )
そのあとは少し寝てくれるようになりましたが一歳で断乳するまで睡眠は全然とれなかったです(╥Д╥ )
睡眠取れないとほんとに精神的にも体力的にもつらいですよね(╥Д╥ )
skywith
ご出産おめでとうございます‼️
まだ今はわからなくて当たり前ですよ😣というか私はいまだに上の子が何で泣いてるかわからないときあります😓駄々こねたり。
今はお体もきついでしょうし、寝不足もあってきついですよね😣
おくるみとかされてみてはいかがですか?夏なのでガーゼのおくるみだと赤ちゃんもあつくなくていいと思います😊キューッとされると、赤ちゃんはお腹のなかを思い出して落ち着いてくれますよ!
コメント