1日のうちどのくらいクーラーつけてますか?私は日中出かけてる時以外は…
1日のうちどのくらいクーラーつけてますか?
私は日中出かけてる時以外は付けてます。
夜寝る時も暑いしアパート住まいでクーラーはリビングにしかないからクーラー付けて扇風機を寝室の方に向けて寝てます。
旦那に「1日中クーラーつけてるの?」と言われ
「本当に暑くてどうしようもない時だけ付けたら?」って
いや、毎日暑くてどうしようもないんですけど。
「朝方は涼しいから消して窓開けるとかさ」ってお前一番最後に起きてくるくせに(8時くらい)じゃあ自分でやれよ。
夜もいないし子供のご飯お風呂も一人でやってるし寝に帰ってくるだけのくせに。
私が不機嫌になったら「乾燥が気になる」とか「ずっと付けてると怠くならない?」とか言ってきてウザい。
確かに産後太って暑がりになった気がする、そこまで言わせたい?
子供達も汗かきだし夜中付けてるのに汗で髪の毛ベトベト。
旦那は日中長袖着てる日もあってそこは逆に何で?って思うけど。
日中も赤ちゃん泣き出したらうるさくて窓開けてたら気になるから閉めきっときたい、ってのもあります。
愚痴になっちゃいましたがクーラー付けっぱなしは良くないですか?😅
子供にとっても良くないんでしょうか?
- みゆ(2歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
♡
夏は切ることないくらいにつけっぱなしですよ(´•ω•`)💦
たまーーーーに掃除為に切ったりもありますが
うちはペットもいるので余計に、日中居ない時もきることはないです😌
みゆ
ありがとうございます。
やっぱり付けっぱなしですよねー😥
ウチも掃除機かける時は換気の意味でも消します。
ペットも暑いですよね😵