※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
子育て・グッズ

検診にはリュックかトートバッグで行くか迷っています。皆さんはどんなバッグを使っていますか?

今日、4ヶ月検診があるのですが、リュックで行くかトートバッグで行くか迷っています💦

皆さんはどんなバックで検診等に行ってますか❔

コメント

コキンたん

荷物の量次第じゃないですか〜?
うちは、検診、リュックで行きました!
バスタオル持参だったんですが、
別のチビカバンに入れて行きました(੭;´ ꒫`)੭

• mai

mai

リュックの方が両手があくので良いですね!

バスタオルは持ち物に書いていなかったですが、どのような時に使ったのですか❔

• 7月12日
  • コキンたん

コキンたん

そうですねᐠ( ´ᐞ` )
    両手開くのは大事ですよね!!

身長、体重の計測のときは
    オムツ1枚にされるので洋服を脱がせます。
    それから先生の診察まで5分程度時間があくので、バスタオルにくるんで待っててください!みたいな感じでした!
    病院に行くのではなく、
    市民ホールのようなところで
    同じ月齢の子達といっしょに行われました☺️💕

• 7月12日
  • mai

mai

オムツ1枚で待つことがあるんですね‼
    1ヶ月検診は産まれた病院だったのでオムツ1枚で待つことは無かったですが、4ヶ月検診は同じ月齢の子達と一緒受けるので待ち時間はありそうです💦
    待ってる間、オムツ1枚じゃ可哀想なのでバスタオルを持って行ってみます☺️

• 7月12日
  • コキンたん

コキンたん

服着せないで待ってて〜って言われます!
    また、着せると先生の診察のときに脱がせなきゃいけなくなるので😓
    今の時期、冷房もつけてありそうですし、、寒いかもしれないのでバスタオルは安心かもしれないですね☺️✌️

• 7月12日
  • mai

mai

何度も服を着せたり脱がしたりするのは時間が掛かるから服を脱がせたまま待たされるんですね‼
    うちの市も同じだと思うのにバスタオルの指示が無いのは…。

今の時期は、外の気温と建物の中の気温の差が大きいので風邪ひかせないように気を付けないといけないですね💦

• 7月12日

うちもバスタオル持参の指示がありました。
座布団の上にバスタオルを敷いて、そこに寝かせます。
私の市はお土産がたくさんあったので、リュックの方がありがたかったです。

• mai

mai

バスタオル持参の指示があるんですね‼
    指示はないですがバスタオルを持って行ってみます✨
    お土産をもらえる市もあるんですね。
    私の市はオムツをもらえるようで、車で来れるようなら車で来た方が良いって言われました!

• 7月12日
こじ

私は明日4ヶ月健診です!
運転免許もないので、手段としては歩きでベビーカーか、抱っこ紐でバス🚌なので、リュックで行くつもりです!

バスタオルは待ち時間に赤ちゃんが寒くない様に、との事ですが、うちの子は汗っかきなので、ガーゼのおくるみにしようと思います!

• mai

mai

明日が4ヶ月検診なんですね‼
    1ヶ月検診からだいぶ期間があいたので問題がないかドキドキです💦

バス🚌で行くなら、両手があくリュックの方が良いですよね‼

この時期はガーゼのおくるみは良さそう😌
    でも持っていないのでバスタオルを持って行ってみます☺️

• 7月12日