基礎体温を夜中に測定しているけど、睡眠時間が短くなってしまう。このような基礎体温の測定は信頼できるのでしょうか?
カテゴリ違いでしたらすみません…💦
現在、妊活中で基礎体温を測りながら排卵検査薬も使用しています。
基礎体温は、だんだんとグラフが出来てくることに喜びというか楽しみというか、、、プラスの感情でやってきたつもりです。
しかし、ここ2週間以上0時くらいに寝て、ぱっと目が覚めそろそろ朝だろうな。と思い、動かずに体温を測り携帯で時間を確認すると3時。ひどいときには2時です。その後もすぐには寝れず…再び寝れたとしても睡眠時間は4時間は取れずに測定になってしまいます。
一応、夜中に起きたときに測定した基礎体温をグラフにしてますが、こんな基礎体温はあまりあてにならないのでしょうか?💦
- りん
コメント

あっぴ☺
2人目妊活中は、夜1人目の世話で起きても、体を動かしても気にせず測ってました。
排卵があったかどうか、高温期がどれくらい続いたかどうかくらいは十分にわかりましたよ!

はらぺこあおむし
夜中目覚めちゃうのわかりますー!私も測らなきゃ〜と思ったらまだ全然で…しかもトイレ行ったら体温変わっちゃうよな〜と思い、我慢してまた寝てました(体に良くないですよね😅笑)
そのあともう一度寝て、朝大体同じ時間に測るようにしてましたよ〜
-
りん
お返事ありがとうございます✨
遅くなりすみません💦
夜中に起きてしまいますよね…😭
あ!トイレ我慢します!します!!!笑
何とかもう一度寝てから、いつもと同じ時間に測ってますが、全然体温が違うため、どっちで記録しようか迷います😓
Nさんはどちらで記録していますか☺︎?- 7月12日
-
はらぺこあおむし
トイレ我慢わかってもらえて嬉しいです〜🚻😂笑
私は夜中目が覚めても測ってませんでした!もう一度寝て、朝測った体温を記録してましたよ〜😊✨- 7月12日
-
りん
トイレ我慢しちゃいますよね😂
なるほどです🤔✨
ありがとうございました☺︎✨- 7月12日
りん
お返事ありがとうございます✨
遅くなりすみません💦
2人妊活だとそうですよね…😭💦
そこを気にしだすと、いろいろと気にしてしまうので、軽く考えていきます!
ありがとうございます☺︎