※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆柴
妊活

友達の出産報告が続く中、自分の妊娠できないことに悩み。他の人との差を感じ、ストレスを感じている。赤ちゃんが欲しいとの思いが強い。

今日一日でSNSで友達の出産報告を3件も。
いつもはおめでたいなぁと思えてたけど、さすがに今日はキツいなぁ。。

自分と同じくらいの時期やそれよりも後に結婚した子達がどんどん妊娠出産していく。
だけど自分はなかなか授からない。この差は何なんやろ。
今月もまた妊娠できないんかな。
気にしたらストレスなるって言うけど、結局生理くる度にガッカリしちゃうし、排卵近くや生理予定前になるとソワソワして色々調べてしまうし全く気にしないなんて無理。

いつになったら私のところに赤ちゃん来るんだろ(/ _ ; )

コメント

りーと

こんばんわ!少し前に同じような投稿しました!すごくわかります。
私は素直に喜べなくてSNS辞めました。もう見たくない!ってなりました。
お互い早く赤ちゃんきてくれたらいいですね😔

• 豆柴

豆柴

お返事遅くなりすみません。
    コメント頂きありがとうございます✨
    SNSもほんと良し悪しありますよね(´・_・`)私も子供関係の記事はわりとスルーしています。
    本当に!お互い赤ちゃん授かりますように😌✨

• 7月13日
mmm

今日リセットして、全く同じこと考えてました😕💦

今回のリセットで仲良くさせてもらっている夫婦グループで、わたしたちだけが今年度中に赤ちゃんに会えなさそうです(^_^)

気分転換にと思ってSNSひらいたら、りゅうちぇるとぺこちゃん夫婦が出産したという記事ばかり。わたしの旦那は年上ですが、わたしはぺこちゃんと同じ年なので、なんで同い年なのにわたしのところにはきてくれないんだろうと思ってしまいました、、、。

ほんとに、この差はなんなんでしょうね💦赤ちゃん、もーわたしたちは準備整ってるからいつでもきていいんだよ〜😭

• 豆柴

豆柴

リセット本当に毎回ガッカリしますよね😭周りが妊娠出産していくとどんどん置いていかれてるような気分になります。。

ぺこりゅうちぇる出産してましたね!
    記事のタイトルが見えたので、内容までは読まなかったです💦
    mmmさんのお気持ちすごくわかります。
    同い年や自分より結構上の方でも第二子第三子と妊娠していってて、なんでそんなうまくいくの〜って思います😭

ほんとなかなか赤ちゃんと自分達とのタイミング合わないですよね😭

• 7月13日
  • mmm

mmm

今年度中に赤ちゃんに会いたかったので、その望みがもう叶えられないと思うとリセットされた瞬間どん底に突き落とされた感じでしたね、、、(^_^)

わたしも昨日ママリで吐かせてもらった時に、“これだけ大きな気持ちで待ち望まれてやってくる赤ちゃんはしあわせなはず”というコメントに少し心が救われたので、豆柴さんにも。

今日は、いまから夫婦で不妊クリニックに行ってきます👫

• 7月13日
  • 豆柴

豆柴

期待していた分、リセット時のショック大きいですよね。。

素敵なコメントですね( ; ; )✨
    教えて頂きありがとうございます❤️
    私もまた頑張ろうと思います。

そうなんですね✨mmmさんに赤ちゃんが来てくれますように😌

• 7月14日
ひよこ

私も全く同じです。通知が来たので消そうと開いたらたまたま見つけてしまいました😢いいね!できない自分が嫌です…

• 豆柴

豆柴

わかります!私も心からいいね!できない自分がいます😔
    お互い早く赤ちゃん授かれるといいですよね😭✨

• 7月13日
 ジュディ

私も長らく授からず芸能人のニュースすら聞きたくなくて、友達の妊娠出産報告が嫌で仕方なくて、SNS嫌いになりました💧

妊娠した私が言うのも何なんですが、子ども欲しいとか焦りとか気にしすぎてしまうことがとてもストレスになっていたんだなと感じます。

諦めたわけではないのですが、1回気分転換しようと旦那と旅行の計画を立てたり、外でお酒飲み歩いたり子作りから一歩引いたところで突然授かりました✨3年くらいの頑張りはなんだったの?ってくらいです笑

カウンセリングの先生に赤ちゃんは親を選んでお腹に来るから、両親になる夫婦が楽しく笑顔で生活してないと赤ちゃんが選んでくれないんだよと言われました。

必ず赤ちゃん来てくれるから大丈夫です💓
ご主人とふたりの時間満喫してください!

• 豆柴

豆柴

芸能人の妊娠出産も最近聞きたくなくなってきました😓特に第二子第三子と聞いていると余計に💦
    SNSも良し悪しありますよね。。

やはり気にすることによってストレスなるんですね。気にしないとかなかなか難しいなぁ😭
    気分転換が良かったんですね✨
    妊娠おめでとうございます💓

カウンセリングの先生のいいお話ですね。そう言われたらそんな気がしてきました。
    ありがとうございます😭💓
    赤ちゃん来てくれるまで2人の時間楽しんで気長に待ちたいと思います✨

• 7月13日