コメント

モッサ
パッと浮かんだのはオシッコひっかけられる
でした😂

だだんだん
親に見てもらって1人でシャワー浴びていると赤ちゃんの泣き声(幻聴)が聞こえていました🤣💦
-
ぴよまま
まだ幻聴は聞こえてきてませんが、そのうちありそうです😂
- 7月12日
-
キキ
横からすみません💦シャワー中の幻聴、めちゃくちゃ同感して思わずコメントしてしまいました😂
- 7月12日
-
ぴよまま
結構あるあるなんですね!
私はまだ子供が生まれてから2週間しかたってないので、今から体験しそうです😂- 7月12日
-
だだんだん
幻聴皆さんあるあるなんですね🤣
起きたらいいねたくさんきててビビりました🤣🤣💦
そういえば幻聴聞こえてたの生まれたばかりの時だけだったなぁ…と思い今は懐かしく思います😌👂💕- 7月12日
-
ぴよまま
ほんとですね😂😂
2ヶ月後にはまた新しい家族が増えるんですね💕楽しみですね(*´∀`*)- 7月12日
-
だだんだん
GAありがとうございます😊
そうなんです、私ももうすぐまた幻聴が聞こえてきそうなんです…🤣💦笑
今はなかなか眠れなくて大変な時期かもしれませんがそんな時期が懐かしく感じる日があっという間に来るのでお互い頑張りましょう🤱✨- 7月12日
-
ぴよまま
ほんと毎日寝不足ですが、ママリにいる子育てをしているみなさんも同じ道を通ってるんだなと思うと安心して育児ができます😊
頑張ります♡- 7月12日

🔰
泣きながらミルクあげてた
ことがあります〜!
-
ぴよまま
泣きながら?!辛いですねー( ; ;)
- 7月12日

沙樹
産後1ヶ月で生理がきてつらかったです、早かったな思って、良かったのは、安産、破水から陣痛産まれるまで、2時半産まれました、あまり参考にならず、すいません
-
ぴよまま
整理開始が早かったんですね!
超安産うらやましいです😳- 7月12日
-
沙樹
早かったです、安産でした
- 7月12日
-
ぴよまま
私も2人目産む時は超安産で生まれるように願っておきます😂
- 7月12日
-
沙樹
私も二人目安産になるように願ってます、お互いにそうしたいですよね
- 7月12日
-
ぴよまま
そうですね♡
- 7月12日
-
沙樹
はい
- 7月12日

saa*
産後4日目からおっぱいがガッチガチに張って寝返り打つのも辛いし、飲ませるのも乳首痛すぎて辛いし、生後1ヶ月ごろまでは毎日乳首の激痛と戦いながらの授乳で本当に苦痛でした😭
-
ぴよまま
おっぱいトラブル!わたしも退院後すぐにありました😭
乳首も激痛ですよね。どうしても辛い時はミルクにしてます😭- 7月12日
-
saa*
私も退院後すぐにおっぱいマッサージしてもらいに行きました😭
哺乳瓶使わなかったので
耐えられない時は搾乳して
スプーンで地道にあげてました😭
でも激痛がなくなってからの
授乳が快適すぎて
ドリンクバー状態でした😂- 7月12日
-
ぴよまま
ドリンクバー!!爆笑😂😂😂
スプーンであげてたんですね!
私は乳頭混乱起こさないように訓練用哺乳瓶を使ってます(*^^*)
私もドリンクバーと言える日まで頑張って母乳をあげ続けます♡- 7月12日
-
saa*
訓練用哺乳瓶なんてあるんですね🙌
私は娘が哺乳瓶飲みで浅く吸うのが激痛の原因と言われて
矯正するにはスプーンがいいと言われ
哺乳瓶使うの怖くなってしまって😂
今思うと本当に授乳期間はあっという間に
終わってしまうので
今は辛いけど頑張ってください💓- 7月12日
-
ぴよまま
桶谷式の母乳マッサージに行って私も知りました!
その哺乳瓶も浅飲みを矯正するやつなんです♪
そうですよね!頑張ります💕- 7月12日

ままり
産後すぐはお下が痛すぎて、立つのも歩くのも辛かったですね…
でも2ヶ月もすれば痛みも引いて徐々に普段の生活ができるようになりました!
今ではそんな痛みも忘れてます笑
あと、あるあるかは微妙ですが…
あとは産後のイライラがやばくて、
親からの子育てアドバイスや小言など、一々言われるのがストレスでキレてました😂
いま思うと酷かったなと反省してます…🙏🙄笑
-
ぴよまま
私も赤ちゃん大きかったのでおしもが痛いです💧
産後はホルモンバランスが崩れてるせいか、イライラしたり落ち込んだりしますよね😭
早く乗り切りたいです😭- 7月12日

みさき
ごはんを早く食べれる(飲み込める)ようになった気がします。笑
-
ぴよまま
私も赤ちゃんが寝てる隙を見てごはん食べてます😂
- 7月12日

はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様です♡
⚫母乳の出が悪くてかなり悩みました!
⚫親戚が来たとき何時間も赤ちゃんを抱いたまま対応。その日の晩は赤ちゃんも私も疲れが出て大泣きしました!
⚫赤ちゃんの小ささに感動!
良かったことも辛かったことも大切で一生忘れたくない思い出です♡
-
ぴよまま
おっぱいトラブルはあるあるですね😭
確かに今しかない育児を忘れずに楽しまないとですよね!♡- 7月12日

ポポ
子供の鳴き声が常に聞こえてくる(幻聴)笑
白目向きながら夜中の授乳
は毎日ですねww
-
ぴよまま
昨日白目剥きながら授乳してました😂
- 7月12日

るるな
ずっと抱っこしてるので、子ども抱っこしてなくても一人でユラユラしてました。夜中授乳しながらそのまま寝落ちて、座ったまま寝てるとか(^^;)
良かったことはお寿司やお刺身いっぱい食べてました(笑)
-
ぴよまま
夜中の授乳眠いですよね💧
私も寝ぼけながらしてます😂
ちなみにまだお出かけできてなくてお寿司食べてないので、早く食べたいです✨- 7月12日

sary
産後すぐの話ですが、どこかが緩んでいるせいか、トイレ直前尿が漏れてしまうことがありました…。
-
ぴよまま
わかります!
私も1度尿もれしました😭笑- 7月12日
-
sary
一緒でよかった!(笑)
- 7月12日
-
ぴよまま
私も同じ経験してる方がいてよかった!笑
ほんとどこが緩んでるかわからないですよね😂- 7月12日

さちゃん
今までアラームで起きれなかった私が起きれて感動してました笑
-
ぴよまま
わかります😂
アラームもそうですけど、産前は赤ちゃんの泣き声で起きれるかな?と思ってましたが、それも自然と起きれる身体になってました😂- 7月12日
-
さちゃん
母性本能って凄いですよね!😂😂
小さい声でも聞こえるなんて!- 7月12日
-
ぴよまま
本当にすごいです!
母親になって初めて色々身体や心の変化に驚く毎日です😂- 7月12日

み
赤ちゃんが何で泣いてるのか分からなくて自分のせいだと思って泣いたりしてました😭
3時間置きのミルクは慣れるまで眠くて大変でした😭
慣れるまでは大変な事だらけですが無理せず頑張ってください(*^^*)
ママが1番大変な思いすると思いますが1番可愛い子供の成長が見れるので😘
-
ぴよまま
確かになんで泣いてるかわからない時はすごく焦ります💦
確かに一番大変な思いをしますが、一番に成長を見れますもんね😭
ありがとうございます、ぼちぼち頑張ります😭💕- 7月12日
-
み
オムツ、ミルク、抱っこ、温度調節など全てやっても泣き続けるようなら少しくらい放っておいても大丈夫ですからね(*^^*)
子育て頑張りましょう👍💕- 7月12日
-
ぴよまま
わかりました!気楽に子育てします♡
ありがとうございます😊💕- 7月12日

ゆな
産後2~3日頃から副乳で脇がゴルフボール大くらい腫れ上がり、マッチョな人みたいに腕を下ろせない😱
激痛‼️ベッドに横になるのも泣きながらミリ単位でしか動けず。
二人目はそれに加えて授乳する度に生気も吸われてる感じがしてフラフラでした。
-
ぴよまま
授乳するたびに生気も吸われてるかんじ?!
ひぇぇえーーー、それは大変ですね😭
ちなみに時々脇がボコボコして痛くなる時があるんですが、副乳って言うんですね!!
初めて聞きました_φ(・_・- 7月12日
-
ゆな
ヒト以外の哺乳類は沢山おっぱいがありますが、ヒトもその名残がある人がいます。
私は両方の脇に小さなほくろがあり、それは乳首の名残だそうです。
その退化したおっぱいが、自分も出番だと勘違いしておっぱいを作ろうとしてしまうらしいです。
退院する頃までには激痛から解放されましたが1~2ヶ月は痛かったのでアイスノンで冷やしてうまく付き合ってましたよ。
私も産後に初めて知って、想定外の試練に本気で泣きました😭- 7月12日
-
ぴよまま
そーなんですね!
なんかほくろというか、茶黒いポコっとしたものがあります💧しかも妊娠中に急にできました💧
産後は育児だけでなく、自分の体調の変化もあり大変ですよね😭
知らなかったーってことが産んでから多々あります💦- 7月12日

me_boo
パッて思いついた事が、便秘が1ヶ月くらい続きました…(>_<)傷もあるので怖くて力めないし、水分取っても取っても硬くて、何日も溜まってるから相当量もあるだろうな(汚い話すみません)とか思って本当に便意が来るのが恐怖でした!3ヶ月経つ頃には戻って、今では嘘のように快便ですが(o^^o)
-
ぴよまま
確かに私も便秘になり、最初のう○ちをする時は本当に恐怖でした!トイレに30分くらいこもってしまい、汗だくになりながら用をすませました😂
しかも会陰切開の傷がお尻の穴の近くまであるので拭きにくい💧早く傷も治ってほしいです😭- 7月12日
-
me_boo
分かります!汗だくですよね(;o;)
傷が治るのもなかなか分かりにくいもので、えっ本当に治ってる?ってしばらくは力めなかったです(>_<)
書きながら思い出したんですが、痔だったのかもしれないですが、大便の度に少量の血が出てました!切れ痔?
だからう○ちが辛かったのが印象に残ってるんでした〜(;o;)笑 ただ、もう忘れてたくらいなので割とすんなり治ったようですね(≧∀≦)笑 病院にも行かず治りましたよ!あるあるではないと思うんですけどすみません!- 7月12日
-
ぴよまま
痔ですか!
切れ痔は妊娠中になりました😭痛いですよねー💦
私も自然に治りました😂
お尻のトラブルもあるあるだと思います😂- 7月12日

はる
時計を見る回数が増え、
あれ?さっきいつミルクだっけ?
昨日との記憶がごっちゃになったり、
毎日毎日同じようなことの繰り返しで、わけわからなくなります、、
あと外出しては、だめなので、
早く赤ちゃんと散歩したい!って気持ちになります
そのわりには、ちょっと不安だったり、1ヶ月検診が初めての外出になるのでドキドキします
沐浴も大変で、早く一緒にお風呂に入りたいな〜〜とか思ってました
-
ぴよまま
外出できないの本当にストレスですよね💦
私は2週間健診があったので、少し外に出ただけですごく息抜きになりました♡- 7月12日

coco🥦
オムツを替えたそばから💩される
このループですかね(笑)
-
ぴよまま
めっちゃわかります!笑
うんち変えたすぐ後に、おならとまたうんちをされて、オムツの消費がハンパないです😂- 7月12日

ha♡♡
ご飯を食べるのがめちゃくちゃ早くなりました笑
ゆっくり食べれる時でも焦って食べちゃう癖がつきました😭
-
ぴよまま
食べれる時に食べないと、タイミング逃しちゃいますもんねー💦
わかります😂- 7月12日

asa
子供はやっと寝たのに自分は寝れないとかですかね?(^o^;)
あとは眠すぎてベッドの上で授乳中に自分が寝てしまい息子を落としてしまったことです😂(笑)
-
ぴよまま
今まさにそうです!笑
タイミング見て寝れるときに寝なきゃ!とは思ってるんですが、授乳寝かしてる間に目が覚めてきて寝れません😂
私も時々寝ながら授乳してるので、落とさないようにしなきゃといつも思います😭- 7月12日
-
asa
あるあるですね😂(笑)一緒ですね!
私も今まさにその状況です(笑)
なかなか寝れないんですよね~!
スマホ触ってるから余計になんですが😂(笑)
ベッドの上なら落としても案外大丈夫でした😂!
息子は一瞬泣くくらいでまた授乳再開してます(笑)
落とした瞬間にハッ!ってなります!- 7月12日
-
ぴよまま
わかります😂
この時間起きてるママはだいたいみんなそうなんじゃないかな?と思ってます(*^^*)
ベッドの上なら大丈夫ですね🙆♀️
私は落としたことがないものの、ガクッと自分の首が落ちては、ハッ!!の繰り返しです😂- 7月12日
-
asa
夜泣きでいじるの難しいですもんね😂(笑)
きっとそうですね(^o^)✨
私もよくがくってなりました!
そしてガクッ!ハッ!ボト!(赤ちゃん落としてしまう)ってこともありました😂- 7月12日
-
ぴよまま
早くまとまって寝てくれる月齢になってほしいです😂- 7月12日
-
asa
ほんとですね😭!!
お互い頑張りましょーーー!!- 7月12日
-
ぴよまま
はい、頑張りましょう🤗
- 7月12日

ゆー
抱っこや授乳で寝かしつけの最中、もうすぐで寝そう~ってときに襲ってくる尿意ですかね(;´Д`)
-
ぴよまま
授乳中にトイレに行きたくなるとほんと困ります😂
- 7月12日

moon
赤ちゃんをお風呂に入れようとしたらうんちされました(笑)
上がってベビーオイル塗っててもうんちされました(笑)
-
ぴよまま
いつも入浴中にうんちされないかヒヤヒヤしながら沐浴させてます😂
- 7月12日
ぴよまま
昨日ひっかけられました😂