コメント

ひよこまめ
私はお昼買ってもらうようにしてます😭お弁当は朝に食べてもらっている感じです😭😭

しぃちゃん
保冷バックに保冷剤入れてますよ!
それか冷凍食品を凍ったまま入れてます(*´˘`*)♡
保冷剤代わりにもなるし、昼まで自然解凍されてますよ☺️🎶
-
ありこ
なるほど!!ナイスアイディアですね🌟
試してみようと思います🌟- 7月12日

絆
大きめの保冷剤を2つとか入れてます!!
-
ありこ
保冷剤に頼るしかないですよね😂
ありがとうございます!!- 7月12日

m
保冷バッグにお弁当、保冷剤、凍らせた飲み物を入れて、それをクーラーボックスに入れています!
-
ありこ
なるほど、対策ばっちりですね🌟
参考にします!- 7月12日

さーばる
出産前はお弁当箱にいれたごはんを凍らせて、凍ったまま持ってってました!保冷剤代わりになります(*⌒▽⌒*)
-
ありこ
凍ったままが1番いいですね🌟
ありがとうございます!!- 7月12日

♡ゆうちゃん♡
保温弁当で麺類入れてもたせてます!
ネットで調べて保温ができるなら保冷もできると書いてあったので😊
保冷バッグだと外仕事なので持たなさそうなので💦
-
ありこ
麺すごく楽ですよね😂
私的に楽だし安いので麺類は助かります😂- 7月12日

lily35@
他の方が書いてるように保冷バッグに保冷剤プラス解凍なしとかです🤔💦
あたりに暑い時は凍らせたお茶を上に置いて、保冷兼飲料にしてますw
あとは梅干し入れたら腐りにくいらしいですよ🌷旦那が梅干し嫌いなので入れれないんですけど😂💦
-
ありこ
参考になります😢!
梅干しそんな効果あるんですね!!私の旦那も嫌いです(笑)- 7月12日
ありこ
やっぱり買うのが一番いいですよね😂無駄食いが多い人なのでお金が馬鹿にならなそうで、、(笑)
ひよこまめ
同じです!!😂
毎回コンビニなので1000円とか使われてしまって…月額で言ったら3万…って感じです😭
ありこ
とっても痛いですよね😖あるだけ使うのでほんと困っちゃいます😭www
ひよこまめ
私は毎日1000円しか入れてないのですがきっかり使ってきます😂
夏だけと思いたいのですが冬のほうが遅くてさらに使われてしまって😂
ありこ
女からしたら1日1000円ってすごい多いですよね、、(笑)食べる量も多いから仕方ないのかな、、って感じです😖
食費+おこずかいってなるともう💢 💢 しか出てこないです(笑)
ひよこまめ
私のところはお小遣いなしです😂
買いたいものがあれば相談という感じで…。実際お小遣いせいにしたほうが安く済むんじゃないかなって思う月もあります😂参考にさせていただきたいのですが、いくらお小遣い渡してますか?😳
ありこ
そうゆう感じにしているのですね🌟
それもいいかもしれないですね♪
うちは朝昼弁当持参でおこずかい込の3万くらいにしてます!給料日前くらいになると足りなくなりねだってきますが😂(笑)
ひよこまめ
やっぱりお小遣い3万くらいがいいんですかね?😳タバコかギャンブルなさいますか?😭
私の旦那はタバコは吸うしたまにですけどスロットもやってて😂
ありこ
タバコギャンブルお酒しません😂
その割になぜ足りない?ってなるんですけどね😂(笑)
ひよこまめ
うわぁぁあいい旦那様ですね😭💗
確かに!!何に使ってるんだ?ってなりますね笑😂趣味などがあるとやはりお金すぐ飛ぶんですかね😭