お産の時に痛いと言うのはダメですか?知り合いから「痛いって言ったらダメ」と言われました。理由がわからないです。
お産の時って痛いと言ったらダメなんですか?産むとき、私は普通に何度も言っていました。そしたら、「えー!痛いって言ったらダメやのにー」と知り合いから言われました。どうしてダメなのかがわかんないです…
- m..m
コメント
T👶🏻💗
痛いってめっちゃ叫び狂ってました💦笑
だって痛いんですもん、、笑
退会ユーザー
何でダメなんですかね?
私叫びまくってましたよw
なんでダメなの?って聞いてみてくださいw
-
m..m
そのときに聞かなかった自分が不思議です笑
親の友達なのでまた会ったときにでも聞いてみます😅- 7月12日
ぞうさん
普通に言ってましたよ!
だって痛いもん😭
なんでダメなんだろ😯
-
m..m
ですよね!なんか安心しました☺️
- 7月12日
退会ユーザー
痛いと叫びまくっていました。
私「いたいー!!!」
助産師「痛いならいきむ!」
私「うーーーーーんーー」
助産師「息漏らさない!」
私「いたいーーーーー!!」
助産師「痛いならいきむ!」
の繰り返しでしたwww
-
m..m
そうですよね😂あたしは痛いと言ってたら、携帯触って気を紛らわしてと言われたのでずっと携帯触ってました!笑
- 7月12日
みっきー
何回言ったかわかんないです(笑)
叫んでましたよ!
なんでダメなんですかね??
-
m..m
なんでダメか全然わかんないです😭
- 7月12日
ゆみ
赤ちゃんが頑張ってるから痛いって言わないって人いますよね。
すごいとは思いますしそれを否定もしませんが、
人に押し売るのはやめてほしいです…😭
私もいたーーーーーい!!って叫びました 笑
だって痛いですし😂
-
m..m
あー、赤ちゃんが頑張ってるからなんですね…けど、痛い思いをしてママも頑張ってるわけだし痛いと言うくらいいいじゃんって私は思いますけどね😅
- 7月12日
はむたろう
私も痛いって言ったら
助産師さんに痛いって言わない!
って言われました、笑
隣で産んでる子は凄く痛い痛い言ってるのに!笑
その子は怒られてないし😭
痛いって言う気力あるなら痛くなった時にいきんで!力入れる!って言われました
だから痛いって言える体力?気力があるならいきむことに全力になりなさいって意味だと思ってました!!
でも痛いから痛いって言っちゃってました笑
-
m..m
助産師さんに言われるのはきついですね😱あたしは、痛いよねーと共感してくれたのでまだよかったです😭
- 7月12日
さやぶ
どうしてダメなのかがわからないです!(笑)
痛いのだから
痛いって言って全然良いとおもいます☺️
-
m..m
ですよね!次産むときも絶対言います!笑
- 7月12日
退会ユーザー
理由は聞かなかったですか?
迷信とかですかね?なんでだろう…理由が知りたい笑
-
m..m
何で聞かなかったか自分でもわかんないです😓親の友達なのでまた会うときにでも聞いてみます!
- 7月12日
Rin♡
お産中の声も、赤ちゃんにはしっかり届いているから不安になってしまうと聞いたことがあります。
一時、少しだけ話題になった、MINMIの出産法では、赤ちゃんが頑張ってるから痛いと言わないと書いてありました😉
-
m..m
なるほど!そーなんですね!
ただそれを聞いても、私は次産むときまた痛いと言うと思います😭笑- 7月12日
-
Rin♡
わたしは2人とも「痛いーーー」と叫びまくっていました😂叫ばずにはいられませんでした💦😂- 7月12日
いちご
一人目出産した時、助産師さんから痛いって言わないのっ!と怒られてました、、(T_T)笑
痛いと言うと余計痛むとか?!言われたような、、(笑)
あと、痛いと言うと赤ちゃんの心拍も下がってるよ!とも言われた気がします、、><
でもたまに痛ーーーいとは言ってましたが、、なんせ初めてのお産なので助産師さんの言うことを聞いとこうと思いあまり痛いとは叫ばなかったと思います😅✨
ひたすらドアのぶを握りしめ、呼吸を整える事に集中してました(^^)
アイ
この前妊婦教室で痛いー!とさけんでたら吸って吐いての呼吸が出来ないため赤ちゃんに酸素が行き渡らないと助産師さんがいってました😫💦
でも私もきっと叫ぶと思います😭💦
あい
痛いっていうと呼吸でお腹に力が入れられないからうまくいきめない?と聞いた事がありますが、痛いもんは痛いですよね!!
私は誘発からスタートし、1分間隔の陣痛を4時間耐え、耐え着れず無痛に切り替え翌日帝王切開しました。
ある人に「痛い」と言わなかった!と自慢され、誘発否定、あなたは痛みに弱いのね、と言われました。
出産に良いも悪いもないと私は思っています。命がけで産んだ大切な命ですし、どんな出産でも母子健康であればそれが1番だと思います!
m..m
ですよね!!!痛いもんは痛いですよね(笑)