※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOE
子育て・グッズ

ミルク飲むの遅いくせに泣き始める。最近飲みムラ激しく、昼夜逆転。子育て難しい。

ミルク飲むの遅いくせにミルクがぬるくなったらヒーヒー言いながら泣き始める😩
最近飲みムラが激しいし
昼夜逆転してるし
もうすぐ生後3ヶ月で育児慣れてきたかなぁーとか思ってたけど
やっぱり子育ては難しいなぁ😂笑

コメント

ママリ🔰

友達に3ヶ月越したら落ち着くよ!って言われて頑張りましたが何だかんだうちの子は離乳食始まってしばらくしてからでした😫💦

• MOE

MOE

私も2ヶ月まで頑張れば楽になる!って言われてたの信じて頑張ってきたけど全然楽にならないです😂

• 7月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも今落ち着いたから思うことは少し寂しい気持ちもあります😣
    大きくなっていくのは嬉しいしできることも増えたけど、だんだんと成長する姿を見てあーあの時期はもうないんだなって😊🙌💓
    大変ですが頑張りましょうね😎💭

• 7月12日
  • MOE

MOE

たしかに成長したら嬉しいけど寂しいですね😭まだ3ヶ月なってないくらいですけど新生児の頃が懐かしいです🤣
    お互い頑張りましょうね!笑

• 7月12日
yu

それわかります笑笑
今でも遅くまで起きてる日もあれば
早く寝る日もあるし大変ですよね😢

• MOE

MOE

子育て大変ですよね(><)

• 7月12日
まめ2号

哺乳瓶の乳首かえてみると飲み方変わったりしないですかね…
うちの娘も夜泣きは、2時間に一回だしミルクも遊び飲みするときもあります…
まだまだ落ちつきません😭

• MOE

MOE

うちのこ母乳実感の乳首しか飲まなくて😭😭何回か変えてみたんですけど全部ダメでした( ̄∀ ̄)

• 7月12日
  • まめ2号

まめ2号

娘も母乳実感しかダメでした😭
    まだまだ、うまく飲めないですよね😞
    でも、必死に飲んでる顔見るとたまんなくなりますよね💓

プロ画可愛いですね❤️
    うちは、ピンクの服が似合わないので着させたいですが、黄色などが多いです🤣笑

これからもあたふたしながら、一緒にのりこえましょう!

• 7月12日
  • MOE

MOE

必死な顔すごいかわいいですよね😍

よく男の子と間違われるので服だけでも女の子っぽいの着せようとしたらピンク色の服ばっかりになっちゃいました🤣笑
    黄色の服とかも可愛いですよね!!

そうですね!お互い子育て頑張りましょう😭💖

• 7月12日

うちの娘も飲むのめちゃ遅かったんですが、乳首変えたらかなり早くなりました(∩˃o˂∩)
あとやってたのは、面倒なんですけどちょっとずつミルク作ってあったかいの飲ませてました笑
わたしもまだまだわからないことだらけです(´・ω・`)
ママは大変ですが、頑張りましょう(∩˃o˂∩)♡

• MOE

MOE

うちのこ乳首の種類変えちゃうと全く飲まなくなっちゃいます😂
    穴のサイズ大きくしたらむせちゃうし。。。
    ちょっとずつ作るのいいですね!笑
    お互い頑張りましょう☺️💖

• 7月12日
恋兎

慣れてきたぞーって思った頃に新しい問題が生まれますよね(´×ω×`)
子育てって本当に難しい…。
そういう時には可愛い可愛いで済まないものなんだなって改めて思います💦

• MOE

MOE

ほんとそれです😂😂
    産む前はもっと育児って簡単なのかと思って舐めてました😩

• 7月12日
さき

生後3ヶ月過ぎても母乳実感の新生児用つかってたせいで飲むのが遅く、飲んでるうちに疲れ果てるということがありました💦ちゃんと3ヶ月用のにしたら1回量が増えてちょびちょび飲みが減ったように思います😊個人差がありますよね…うちは昼間に昼寝をしてくれなく、寝れなくてぐずることごあります。夜はわりかし寝てくれるかとは思いますが、まだまだたいへんな日々は続きそうです😅

• MOE

MOE

うちはこの間母乳実感のMサイズにサイズアップしてるのに遊び飲みして全然のんでくれないです😭😭
    昼寝てくれないのは大変だけど夜寝てくれるのいいですね!!
    うちの子は昼間爆睡で夜ずっと起きてます😂

• 7月12日
  • さき

さき

たまーに遊び飲みしますね😅少し飲んでにたーって顔することあります(笑)でも飲むペースは赤ちゃんまかせていいんじゃないでしょうか?いっぱい飲む子もいればそうじゃない子もいるので。飲んでくれないとママが大変ですけどね😅
    頑張って昼間は起こしてて、夜に寝てくれるようにして生活リズム変えていけばいいんじゃないでしょうか。けっこうあたしの都合でいろいろ変えてますよ👍寝るのもひとりで寝れるようにぐずっても少しほっといたら指しゃぶり覚えて寝てくれるようになったり、昼間起こしてたら夜に寝てくれるようになりました(笑)たぶん眠いから必然的にそうなるんですかね😅

• 7月12日
わあちゃん

哺乳瓶のキャップ?をこぼれない程度にちょっとだけ緩めると、ミルクが出やすくなると保育士の友達から聞きました!
もしかしたら飲むペースが早くなるかもしれないので、よかったら試してみてください😊

• MOE

MOE

それ初めて知りました!!次のミルクのときに試してみます😍✨
    ありがとうございます(o´艸`)

• 7月12日
なまにゅるこ

うちも、やっと楽になったなーと思ったら、風邪引きまくりで、土曜から熱が上がったり下がったり😂離乳食も食べないし、咳して吐いちゃうし、風邪引かなかった時に戻ってーって思ってます笑

s&h☆mama

途中でミルク飲むのやめ出したら私はお椀にお湯を入れて温めておいてますよ〜。遊び飲みしますよね、、、うちは遊び飲みし出してミルク作ってから30分経ったならもうあげるのやめてます。
3ヶ月過ぎて体とか慣れてくるから楽に感じてくるんですけど、次から次へと問題が起こりますよね(笑)上の子は2歳になりましたが育児は未だに楽になりません〜