コメント

退会ユーザー
長男次男共に完母でした☺️
1人目が5ヶ月頃に再開し、
2人目は2ヶ月で再開と思いきや
その後はなにもなく9ヶ月の時に3人目を授かりました😂
3人目はできれば1年来て欲しくないです😂笑

ぴたろ
2人とも完母ですが、1人目は1歳2ヶ月で生理再開、2人目はまだ生後6ヶ月ですがもう生理再開しました😳💦
1人目の時は母乳の出がイマイチで頻回授乳でなんとか完母って感じでした。
2人目の今回は割と最初から出が良くて授乳間隔も安定するのが早かったので、授乳回数の差でホルモンの量に違いがあったのかな?と思ってます。
しかし1年は生理再開しないものだと思い込んでいたので、今回あまりの早さに驚きました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!2人目のほうが早かったんですね💦
私は、息子のときは混合でしたが一年後でした(^^)娘は完母で、また一年くらいは生理来なくていいんですがみなさんどうなのかなぁと思って質問してみました😊- 7月12日
-
ぴたろ
体型も関係してるなんて言いますよね〜
私は1人目出産して妊娠前の体重+5㎏の状態で2人目妊娠、今は2人目産んだ後に戻ってない体重も上乗せして+8㎏の状態で💦
ぽっちゃりしてると生理再開早いって聞いたことがあるので、私の場合はそれが原因かもしれません😂- 7月12日
-
ママリ
そうなんですか!?
初耳です💦なら私もすぐ再開しそうです笑。でも、もともと一年に5回くらいしかない生理なのでまだこないでーと思ってます😂- 7月12日
-
ぴたろ
妊娠してしばらく生理の来ない生活してると来始めた時にしんどくてたまらないですよね😳💦
まだ来ないで〜って気持ち、めっちゃわかります!笑- 7月12日

むっちん
1人目は7ヶ月で生理再開しました!
2人目の今はまだ生理きてないです!
私は生理痛重いのでまだ生理こないで欲しいです😭
-
ママリ
コメントありがとうございます😊2人目のほうが遅いパターンもあるんですね!生理、まだ来なくていいですよね〜😂ごゆっくりどうぞって思いますね😅
- 7月12日

4兄妹♥4A
3人完母で、1人目は生理再開前に妊娠、2人目は断乳後1歳4ヶ月で再開、3人目はまだきません。
もうこのままこなくてもいいのにーって思ってます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます😊生理再開前に妊娠されたんですね!!
本当に、妊活中以外は生理のない生活のままでいいですよね😂- 7月12日
ママリ
コメントありがとうございます😊5ヶ月も早いですね(^^)
そして生理安定する前に妊娠されたのですね!!✨おめでとうございます!
私もできれば一年は来て欲しくないです💦1人目は帝王切開でしたが2人目は自然分娩だったので一年あけるとかないから避妊も気が緩んでます笑。