夜泣きはいつから始まるのかしら?そして、夜泣きって何なのかしら?最近、娘さんが夜中に2回も起きてしまうの。なぜだろう?
夜泣きっていつから始まるんですかね?😂
そして、夜泣きって何ですか😭😭😭
最近娘さん、夜中に2回起きてしまう😭
なぜだー😭😭😭
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)

yuu
離乳食始めたくらいからだいたい夜泣きはじまると思います!

RK
うちの子夜泣きはなかったです。
夜泣きかな?と思いきや添い寝をしたらすぐ寝るし…と思っていたら寒かっただけらしく、暖かくなってきたら泣かなくなりました!
暑いから泣いているだけではないですかね?

ままり
子どもによりますね、、。
夜泣きは何してもしばらく泣き止みません💦
起きるだけや、おっぱいやミルク飲んで泣き止むなら夜泣きではないです(^ ^)

退会ユーザー
うちは4ヶ月ごろからはじまりました。その子によって違いますよ。
夜泣きは何をしても泣きます。
抱っこしてあやしても泣く、おっぱいもミルクも飲まず泣く、本当に何をしても泣くので途方にくれます😨

basil
夜泣きは個人差大きいですよ!
夜泣きは何やってもダメな泣きのことで、昼間の刺激とかも原因になるらしいですが、ハッキリとした理由はよく分かっていないようですよ。
ちなみに起きたとしても授乳してまた寝てくれるのは夜泣きではないです。
うちの子の夜泣きのピークは9-11ヶ月の時で、1時間毎起きて2時間エンドレスでギャン泣きしてました(;^_^A

退会ユーザー
4ヶ月から6ヶ月までは夜中1時間おきに何しても泣いてました😅💦
寝てる時も抱っこじゃないと泣いてしまっていたので4ヶ月から6ヶ月は夜寝たことなかったです😱笑笑ずっと抱っこしてました!
いつになったら寝てくれるか朝が待ち遠しかったです💦

ママリ
回答ありがとうございます✨
まとめての返信ですみません💦
娘は夜泣きかと思っていたんですが、おっぱい飲めば寝るので違いますね😭
そして起きる時は汗かいてるのできっと暑くて起きてしまうのかもしれないです😭
皆さんありがとうございました🙇♀️
コメント