※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
子育て・グッズ

一歳の子供の保育園弁当の写真や弁当箱の大きさを教えてください。

今週から一歳になった子供が保育園に行きだしました😃
そこで質問!
一歳ちょうどの子どもがいる方でその子どもの保育園の弁当の写真とかありましたら参考に見せてください😍❤️
あとは弁当箱の大きさってどれくらいが良いのでしょうか😂❓

コメント

はじめてのママリ

一歳の頃から保育園にお弁当持たせています。大きさは幼稚園児と同じくらいの大きさのお弁当箱です。右側にご飯、左のオレンジカップにメインのおかず(煮物や肉、炒め物)、小さいカップには野菜類(ごま和え、おひたし、浅漬け、トマト、ブロッコリーなど)や、切り干し大根の煮物や卵焼き、空いた隙間にキャンディチーズを2ついれたりしています。

おん

こんなかんじです!!
私は西松屋でかいました!いまのところこれで足りてます!
一応小さめのフルーツとかいれるようなやつも足りなかったときや、デザート入れるように買ってたまにバナナとかいれたりしてます!

おかずはハンバーグとか、おやきとか、野菜とか、煮物とかいれてます!