※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
その他の疑問

旦那さんが通勤で自転車つかってる方居ますか?ママチャリかクロスバイク…

旦那さんが通勤で自転車つかってる方居ますか?ママチャリかクロスバイクで悩んでます。でも予算は二万円です。
クロスバイクだと三万以上出さないといいものは買えないと聞きました。
旦那さんが自転車通勤の方なにを使ってますか?

コメント

以前、最寄り駅まで旦那も私もクロスバイクを使ってました😊
値段は1台1万5千〜2万円しないくらいだったと思います。
特に壊れやすいとかもなく使ってましたよ!

• のん

のん

ありがとうございます!クロスバイクっておしり痛くないのですか?😄

• 7月12日

退会ユーザー

普通のママチャリと比べたら痛いですが、姿勢が前のめり気味になるのでそこまで気にならず、漕ぎやすさは断然クロスバイクでしたね!

• 7月12日
☕️dldl☕️

私も主人も自転車屋さんでバイトしてた時期がありました☺︎
現在主人が6万前後のクロスバイクで通勤してます☺︎メーカーはFujiというものです。
私は学生時代3万のクロスバイクで1時間かけて通学してましたが、白いタイヤはおしゃれだけど一般的な黒いタイヤに比べてパンクの回数が圧倒的に多いです。
あとはクロスバイクは空気圧も高いのでそういったもの専用の空気入れがあったほうが便利です☺︎
あとはママチャリに比べてチェーンがむき出しなのでこまめにオイル垂らしてあげたりと色々な部分でメンテナンスが多くなりますが、スピードはママチャリより確実に早いので通勤の際遅刻気味の時には能力を発揮できます🤣✨
風も気持ち良く感じられますし車体自体も軽いのでおススメです☺︎

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

クロスバイクの空気入れだったりチェーンのお手入れだったりのメンテナンスですが、自転車屋さんがお家の近くにあればそちらに定期的に自転車持っていったら点検してくれるお店もあります✨

• 7月12日
  • のん

のん

クロスバイクはやはりスピードですよね!そこに魅力を感じてます❗😄クロスバイクっておしり痛くないのですか?😄

• 7月12日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

私は痛くならないですが、女性向けのクロスバイクだとしっかり配慮したサドルのクロスバイクが多いです✨
    男性向けは、本物のロードバイク(15万前後〜)などはサドル硬いものが多いですが、それでも最近は振動がもろに伝わらないように設計が工夫されていると思います^^
    自転車屋さんサドルの件について相談してみたらいいものを紹介してくれるかも知れませんね✨

• 7月12日
  • のん

のん

ありがとうございます‼️やはりいろいろ考慮したら三万円くらいのものになりそうです😅

• 7月12日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

グッドアンサーありがとうございます😊
    3万円のものでも大事に乗ってこまめにメンテナンスしてあげたら全然問題ないと思いますよ☺︎
    ネット販売だと安いですが、自分で組みたてないといけないところもあるので まずは自転車屋さんで下見をお勧めします✨
    いい自転車に出会えますように☺︎

• 7月12日
なるみ

私の主人はクロスバイクで通勤しています!
まず見た目から入って欲しくなったらしいですが🤣、力の入れ方が違うらしくやはりスムーズに進むそうですよ〜🚴‍♂️✨

• なるみ

なるみ

ちなみに高いのは手が出せないから、専門のリサイクルショップで買ってました!

• 7月11日
  • のん

のん

ありがとうございます❗クロスバイクっておしり痛くないのですか?😄

• 7月12日
  • なるみ

なるみ

主人からお尻が痛くて〜とは聞いたことないです🤣

• 7月12日
むちゅーる

旦那さんではなく、私自身ですが…クロスバイク持ってます⭐やっぱり進む感じが違くて、慣れると快適です🎵
値段もピンキリなので、自転車屋さんで相談するのがいいと思いますよ💡

• のん

のん

ありがとうございます❗クロスバイクっておしり痛くないのですか?😄

• 7月12日
  • むちゅーる

むちゅーる

慣れないと痛いです😂
    慣れてくると案外平気ですよ😁

• 7月12日

うちの旦那はマリンというメーカーのクロスバイク乗ってます!普通の自転車と漕ぎ心地が違いすぎて普通の乗れないって言ってました😂
通勤楽しいみたいですよ🤗

• のん

のん

マリン聞いたことあります❗😄クロスバイクっておしり痛くないのですか?😄

• 7月12日
❀´-  2kids mama

私と主人が、クロスバイク通勤です。
主人が5万、私が7万です。通勤は、往復20キロ弱です。
メーカーとかによって、本当にさまざまです。
あまり安すぎても、よくないと思います。スピードも出るし、それなりにちゃんと装備とかもした方がいいです。
それが、ちょっとなーと思うのであれば、ママチャリでも十分かと!主人は、クロスバイク購入前はママチャリで今と同じように通勤してました!

• のん

のん

そうなんですね!結局、三万円くらいのにしました🤔どうしてもクロスバイクがいいらしく、夫の通勤が8キロなので、それくらいでもいいかって感じで決めました😅笑

• 7月17日