※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑くないか心配です。扇風機を使っていますが、赤ちゃんは寝ています。暑いのか気になります。

今、実家に里帰りしてるんですが、赤ちゃんと私が寝てる部屋にクーラーはありません。
扇風機を3個おいて、赤ちゃんに直接風が当たらない様にまわしています。
私は我慢できますが、少し暑いです😵
でも、赤ちゃんは横でスヤスヤ寝てます。
赤ちゃんがグズらず寝てるって事は、赤ちゃんにとっては暑くはないって事ですかね😥

コメント

◽◾◽◾

グズらずに寝てるなら大丈夫だと
思いますよ( ^ω^ )
ゆかさんが暑いと思われるなら
たらいや洗面器に氷をたっぷり入れて扇風機の前に置かれると氷が解け水分が蒸発するときの気化熱の働きで少しだけ冷えた空気が扇風機によって送り出されますよ(^^)
扇風機だけで使うよりは涼しくなるみたいです✨氷の代わりに凍らせたペットボトルでもいいと思います🙌✨

赤ちゃんは大人より体温が高いので、大人が少し暑いなら赤ちゃんにとっては暑いのかなって思います🤔💦