※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
妊娠・出産

2週間つわりで食事が少なく、便秘が心配です。食べないと便が出にくいこともありますが、長期間の便秘は大丈夫でしょうか?

この2週間つわりで、毎日食パン1枚とフルーツ(りんご、スイカ、桃など)しか食べていません。
そして便がこの2週間出ていません😅とくに便意などもなく、お腹が張ってる感じもなく、、
妊婦は便秘になりやすいのはわかっているんですけど、
やはり食べていないと便も出ないのでしょうか??
そしてこんな長い間、便が出ていなくて大丈夫でしょうか?

コメント

もてい

悪阻で食べれないとしても2週間出ていないというのは良くないです💦
下剤出してもらって下さい😣

• yuu

yuu

回答ありがとうございます😭

旦那にも、そら食べてないんやから出んくて当たり前やろ!と言われたのですが
    やはり2週間出ていないのは問題ですよね。😭
    病院行って下剤出してもらいます!
    ありがとうございます😊

• 7月11日
aopc

たとえ絶食になっても、
老廃物などから便は作られますので、食べてないから出ないと言うことはないと思います!!
人によっては腸の構造上1ヶ月でない人などもいるので、一概には便秘とは言えませんが、普段ふつうに出ていたのに今だけ2週間出てないとなると、心配ですので産婦人科で相談された方がいいと思います!!!

• yuu

yuu

回答ありがとうございます!

確かに。そうですよね!🙄
    元々は快便な方なので、2週間出てないのは良くないですよね😭
    病院で一度相談してみます!

ありがとうございました😊

• 7月11日
葉月

食べてないとその分出るものも減りますが2週間は凄い😳
苦しくない場合は何とも言えないですが良くはないですよね。。
酸化マグネシウムの便秘薬なら妊婦も飲んで大丈夫なので飲んでみてはどうですか?

• yuu

yuu

元々快便な方なので、2週間出ないなんて人生初です😭笑
    ですが苦しくないので、辛くもなく、ズルズルと気付けば2週間です😅
    酸化マグネシウム、娘も便秘気味でずっと服薬してます😅
    病院で一度相談してみます!

ありがとうございました😊

• 7月11日
ちょこ

私もです…
明日病院に行って先生に相談するつもりです😱
便秘辛いですよね…

• yuu

yuu

妊婦さんって便秘になりやすいですもんね〜😭
    上の子の時も便秘気味で3日出ないと苦しくて、わーわー!言ってました😅
    ですが、今回食べていないからか全く苦しくなく気付けば2週間経ってます😅
    やはり病院に行くのが良さそうですね!お互いスッキリ💩させましょう!笑

• 7月11日