さみー
ヨーグルトは7ヶ月から初めました。
ベビーダノンは与えたことないです。
しま
乳製品を初めてあげるときヨーグルトをあげましたが、無糖のプレーンでした。ベビーダノンはかなり甘いし、めったにあげてません💦
みー
まだプレーンヨーグルトしか食べさせたことないです!
そういう甘いやつはできれび3歳まではあげたくないなーと思ってます💡
退会ユーザー
7ヶ月くらいからあげてました😌
ヨーグルトは苦手なようでベビーダノンだと食べてくれたので😌
🐰
無糖のプレーンヨーグルトは食べないのでベビーダノン6ヶ月からあげてました!便秘で困ってたので。
今は食べれるようになったのでプレーンヨーグルト食べてますが☺
mini
無糖ヨーグルトを7ヶ月頃から始めました😊ベビーダノンは甘くて無糖ヨーグルトを食べなくなる子がいるのでまだあげたことないです😌
まま
7ヶ月にプレーンヨーグルト二種類食べず,,試しにベビーダノン食べず。笑
それからあげてないです。
確かに甘いですね😆💦おやつみたいな感じでもいいかもしれませんね。
まめきち
無糖のプレーンヨーグルトをやっと8ヶ月なってからあげ始めました☺️
ベビーダノンはまだ食べさせてません😦
栄養士さんとの面談で、ベビーダノンは甘ったるいから子どもは食べるよ!食べない子も食べるからお母さんは喜ぶ人もいると仰ってました。
本当かどうかは分かりませんが…😓
ゆゆ
おとといあげちゃいました…6ヶ月です。
便秘で困ってたので!
そんな甘ったるいんですね!知らなかった!!確かにイチゴのソース甘そうだったけど…
今後やるの迷っちゃう…
なみ
ヨーグルトはプレーンをあげています。
ベビーダノンは1歳の誕生日ケーキに使っただけですね。
めー
重ねてお聞きします😖
プレーンヨーグルトとは
大人も食べるやつですか?それてもベビ用のプレーンヨーグルトですか?
しま
最初は、酸味のない小岩井のヨーグルトをあげました。それに慣れてきたら、ブルガリアとかメグミルクのプレーンヨーグルトをあげました。
うちでは毎朝、きな粉を混ぜてあげてます。
コメント