※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまり
ココロ・悩み

新築の家で半年住んでいる間にゴキブリが出ました。駆除グッズを設置しましたが、多すぎると良くないでしょうか?ダスキンに駆除を依頼することも考えています。

新築の家でまだ住んで半年ですがゴキブリがでました。
今日ブラックキャップ、ホウ酸団子、ホイホイを買って設置しましたがあまり多く設置しすぎると良くないとかありますか?

心配すぎてダスキン様にゴキブリ駆除を依頼しようかとも思っています😨

コメント

のり

戸建でしょうか、マンションでしょうか!?あまり多く置くと逆に呼び込んでしまうとか言われたりしてますよね😥💦戸建だと、余計に入りやすいかもしれません…。

• のり

のり

身体的な害は大丈夫だとは思いますが‼︎
    下のお子さんが触らないようにだけ気をつけるといいと思います💦

• 7月11日
  • ゆまり

ゆまり

コメントありがとうございます!
    戸建てです😖入りやすそうですよねこのジメジメした時期が1番苦手です( •́ㅿ•̀。 )

• 7月11日
えだまめーんま

新しい家でも隣の家が不衛生だったりするとゴキブリが頻繁に入ってきたりするみたいです。
色んなの置くと安心しますよね✨色々試してみて,またゴキブリを見かけるようでしたら1つ辞めてみたらいかがでしょうか?
家はブラックキャップのみです💡

• ゆまり

ゆまり

お隣さんはかなり大きな敷地を持っていますが管理はあまりしていないようなのでそれでかもしれませんね😖
    そうしてみます!コメントありがとうございます✨

• 7月11日
ミニーLove

ゴキブリ…
私も苦手で出た時は義母に頼ってます笑

家の周りにハーブを植えるとゴキブリは入らないみたいなので、今絶賛試してます。

今のところ、ゴキブリは見てません!笑

ぴろた

出た場所がエアコンの近くなら、室外機のホースから入ってきてる可能性がありますよ!
我が家が恐らくそうで…ホームセンターで室外機のホース専用のキャップを付けたら、見なくなりました!