コメント

2歳児まま🌾
うちは今日も添い乳ですよ😅

ドルモカ
添い乳したり、それでもなかなか寝ないときは抱っこして寝かします(。・ω・。)
-
a
コメントありがとうございます😊
やはり寝ない時ありますか?ここ数日添い乳で全く寝てくれなく💦
腰痛があるので抱っこがしんどくて😭- 7月11日

退会ユーザー
毎日添い乳ですよ~😅💦
-
a
添い乳で寝なくなった時期ありましたか?実は数日前から全く寝てくれなくなってしまい💦
添い乳頼りだったので困ってます😭- 7月12日
-
退会ユーザー
寝付かなくなったってことですかね?
うちは、そういうことあるときは、単純に眠くないと判断して、照明落としぎみで少し絵本読んだりしてますよ🎵
眠いときは添い乳で寝てくれます!
夜中は何度も起きますが~💦- 7月12日
-
a
寝付かなくなりました!
最近お昼寝のタイミングが変わりつつあるのでその影響もあるのかもしれません😭
寝ない時は絵本読んだりして様子をみてみます✨- 7月12日
-
退会ユーザー
体力がついてきて、
疲れて寝ないかもですね✨
解決すると良いですね😣- 7月12日

ウメッチ
はい…うちです。
毎日、昼寝も夜も添い乳です💦
-
a
私も昼寝も夜もです!!もともと敏感なのかどんな寝方させても置いたら起きちゃうので😭
添い乳で寝なくなった時期ありましたか?ここ数日添い乳で寝てくれなくなってしまい困ってます💦- 7月12日
-
ウメッチ
泣いて泣いて、全然眠らなかった時期、ありました💦
でも眠くなって結局添い乳だったり泣き疲れて眠ったりでした💦- 7月12日
-
a
なかなか添い乳やめれないですよね💦これを機に断乳すべきか迷ってますが自分の体がもつのかな?って思ってます😭
- 7月12日

さぁくちゃん.a
同じ月齢の方で添い乳してる人が多くてビックリです😁
皆さんと逆で、添い乳は新生児の時を最後にしたことがないです✨
-
a
タイミングを逃し添い乳し続けててます!!上手く寝てくれる方法を模索中です😭- 7月12日

みーこ◡̈♥︎
もうすぐ一歳四ヶ月ですが…
先月末まで添い乳で寝かしつけてました💡過去形ですみません🙇♀️
が、おっぱいへの執着が日に日に増してって…なかなか寝れなった上に夜中起きた時は30分くらいずーっと咥えてて😫💦飲んでないのに離したら泣き叫ぶしだったので断乳しました。
-
a
断乳は昼間もですか??入眠はどのような方法ですか?参考にさせて頂きたいです!- 7月12日
-
みーこ◡̈♥︎
昼間の授乳は1歳すぎてすぐ卒乳という形でなくなってました😃
だからか夜間のおっぱいへの執着はすごかったです💦そんな時、たまたま寝る前に主人が抱っこしてて…そのまま就寝してしまい、飲まずに寝れたのでチャンスと思い、夜間起きても授乳せず抱っこで乗り切りました💡どうしても無理って時は主人が寝かせてくれたりもして…。
そんなこんなで4日乗り切り、5日目は仕事で主人がいなくて寝かせる時苦労しました💦が、抱っこだとおっぱいが近くてどうしてもそわそわしてしまうので主人が普段使ってる体臭が染み付いた(笑)タオルケットを胸のところに巻き付けて添い寝で寝かせました😂寝るまでは発狂してましたが、ここまで飲まずに来てたからか諦めも割と早くて…私の根気勝ちで寝かしつけられました💡
今ではもう飲めないと理解してるからか欲しがりませんよ❣️そして今まで2~3時間起きに起きてたのが嘘のように朝までぐっすり寝るようになりました😊- 7月12日
-
a
詳しくありがとうございます😊
チャンスの日がきたら私も実践してみます!- 7月16日
a
お子さん、添い乳で寝なくなった時期ありましたか?ここ数日添い乳で全く寝てくれなくて💦
2歳児まま🌾
思い返すと、今日もそうですがここ1ヶ月くらいは添い乳してもすぐには寝なくなりましたね💦最初はいつも通り横になるんですが、しばらくおっぱい吸ってそろそろ寝るかな?ってころにコロンコロン向き変えて寝返りしてみたり、足上げてみたり、起き上がってみたり。笑
最終形態はうつ伏せになり寝入ります。笑
a
コロンコロン想像したら凄く可愛いですね😍毎日添い乳頼りだったので子供もなかなか寝付けず💦でも他の入眠方法がわかりません笑