※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが危険なものを口に入れる問題について対策を知りたいです。

生後6ヶ月で、色んな場所に移動出来るようになってきました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
お気に入りは、扇風機や充電器などの線💭
口に入れたりします…
みなさんどんな対策されてますか?😃

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

わかります!
充電器大好きで何個ダメにしたか…

なるべく手の届かないところに置くようにしたり隠してます!

• あお

あお

そうですよね、、
    隠していても使った後、気の抜いた時にここぞとばかりに狙われます😅

• 7月11日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

気付いた時には遅いですよね(/□≦、)

• 7月12日
あきむつ

これだけは口にいれさせたくない!危ないから触らせたくない!というものは手の届かない所へ置いたり、配置替えをしてます
扇風機は指が挟まってしまうと危ないので扇風機用のネットをかけました
充電器やコードはテーブルの上に上げています垂れるコードを引っ張って遊ばれているのですが…汗

• あお

あお

扇風機のネット必要ですよね…
    母親の知り合いのお孫さんがネットをしていても触って大怪我したと聞いて、ネットもちゃんとしたやつ買わないとなーと思ってます😭
    コード系はそうするしかないですよね💭
    隙を狙ってやられちゃうんですけどね…😅

• 7月11日
m

扇風機はネットを被せ、コードを触られないようにカラーボックスを少し解体して囲いを作りました☺️
充電器も同じように囲いを作ってます😁 つかまり立ちしても触れないのでこれで当分は行けるかな~と思ってます。

• あお

あお

写真まで✨ありがとうございます😃
    参考になります!
    色んな工夫が必要になってきますよね😭を

• 7月11日