※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

体重急増に不安。食事や運動は変わらず。次の検診が心配。

35w6dです。
体重増加が……
妊娠前は161cmの46.5kgでした。
二週間前の検診の時は52.5kgだったのですが、今日の時点で55kgです。
体重管理もずっと同じようにしていて食べる量も変わっていないし、7ヶ月の時から継続してる1時間のウォーキングも毎日かかさずやっているのに😭
こんなに急に増えるのっておかしいですよね?😭
次の検診が不安です。

コメント

みっこ

私は後期は一週間で500g増までと言われましたが、最初からポチャッとしてたので私とは違うかもですね💦
160cmで妊娠前65kgあったので…。最終的に80Kgまでいってしまいましたが、糖も蛋白も出ず血圧も上がらず無事に出産しました😊
体調管理は大事ですが、ストレスになりませんように💡

• みっこ

みっこ

むくみはありませんか?水分でだいぶ体重変わりますよ。

• 7月11日
  • めぐみ

めぐみ

今まで体重管理にすごく気を使っていた分、一気に増えてしまった事がすごくストレスになってます😭
    むくみはあるような気がします!
    足を指で押すと、白くなります。でもすぐ元の色に戻るんですよね💦

• 7月12日
あみさ

私も34w1dの検診より3キロ増えててビックリなんです。。
今日35w3dですが、それまで急に増えたりなかったのでビックリしてます。

• めぐみ

めぐみ

本当に急に増えますよね💦
    今まで体重管理にすごく気を使っていた分、本当にショックです😭

• 7月12日
  • あみさ

あみさ

私もショックです😢

• 7月12日
みにおん

わたしも2日で3kg増えて怖くなって診察行ったら浮腫みでした💦
浮腫がいっきに出てからは何してもどんなに頑張っても少しずつ増えてしまいました😭
くるぶしまわり押すと凹みませんか?

• めぐみ

めぐみ

怖くなって診察いきたくなる気持ちわかります!こりらさんは診察で注意受けましたか?💦
    くるぶしまわり押すと凹むんですが、すぐに元に戻るんです💦むくみだけが原因ではなさそうで怖いです😭

• 7月12日
  • みにおん

みにおん

妊娠高血圧が怖くなってしまいすぐに行きました💦
    注意は何も受けなかったですし怒られることもなかったです!
    赤ちゃんもラストスパートかけて大きくなるのでその分の重さと少々のむくみですかね💦
    心配でしたら検診待たずに診察行っても良いかと思います😭

• 7月12日
たむたむ

臨月近くは、同じようにしてても
ぷくぷく太ってました!(1人目の時)
2人目の時は、上の子もいたし、
何しても太らず😂
検診の度に、食べてる?って聞かれてましたよ💦
ちなみに158cmで
1人目は、46kg→58.5kg
2人目は、49kg→54kg
でした🙌
今回は、45kgスタートで
どこまで増えるかドキドキです😳

• めぐみ

めぐみ

空気吸ってるだけで太るっていう意味が分かった気がします😭
    3人目をご妊娠中なんですね!すごい!😳
    お身体大切にしてください😌

• 7月12日
ぽん

私は153センチで妊娠前43キロでしたが、今58キロです/(^o^)\

急に増えたかもしれませんが、その時の食べた量や飲んだ量、お通じなどによっても違うと思います✨
それに161センチで55キロなら十分優秀かと😭羨ましいです✨努力もされてて立派です👏✨

• めぐみ

めぐみ

便秘がひどく薬も処方してもらい、便秘は改善したのですが、体重が思ったように減ってくれなく…悲しいです😭
    ぽんさんはもうすぐご出産ですね!
    大変だと思いますが頑張ってください!
    応援しています✨

• 7月12日
ゆい

私も36wの健診のとき、2週間で3キロ太って怒られました😭運動もしてるし、食事量も増えてない、間食もしてなかったです。結果、浮腫みからの体重増加でしたね💦それから塩分を控える、夜寝る前に足を心臓より上にあげる、ごぼう茶(浮腫みに効くらしいです)など気をつけてたら37wの健診は-1.2キロでしたよ( ˙꒳ ˙ )

• めぐみ

めぐみ

急に増えると不安ですよね💦
    私も怒られそうです😭
    ゆいさんのむくみ対策、私もやってみます!
    コメントありがとうございました!

• 7月12日
よつば

わたしは151cmで妊娠前は46〜48kgをウロウロしてましたが、今は56.9kgで毎日ヒヤヒヤしてます(;´∀`)
わたしよりも身長あって、体重下回ってるので気にしなくてもよいかなぁなんて思います!…が気になっちゃいますよね💦
後期はそんな食べたつもりなくても増えるので、あと少しとはいえなんとかならないかと私も悩ましいところです😥

浮腫みじゃないですか?😓