新潟市の鳥屋野、大島あたりに住んでる方、住みやすいですか?(´•ω•`)子…
新潟市の鳥屋野、大島あたりに住んでる方、住みやすいですか??(´•ω•`)子供が遊べるようなところはありますか??
- ぴよぴよ(7歳)
コメント
はるひ0111
住みやすいですよー!!
大きい道路が近くて出かけやすいわりにとても静かだし、普段遊ぶような小さめの公園はいっぱいあるし、スーパーもドラッグストアも近くにあるし。
あと秋には南病院が移転してくるので、病院にも困りません。
支援センターも歩ける範囲にあります。駅が遠いことだけが不便ですが、電車に乗ることがあまりなければまったく気になりません。
たろ
以前その近辺に住んでました!
近くにスーパーとか色々あるしすごく住みやすかったです😊
子供が遊べるところだと、小さい公園とかだと新しい住宅街のところに結構ありますし、支援センターだととやの保育園と親松幼稚園にあるので行きやすいかな?と思います!
自然科学博物館とかいくとぴあも割と近いですし!
もう一回引っ越すならその辺りにまた住みたいです🙆♀️
-
ぴよぴよ
良さそうなところでよかった😭💔 私車がないので、近くに色々あるところじゃないと不便だなと思ってたので安心しました😭💓
- 7月11日
-
たろ
ちなみに駅は遠いですけど、バス停結構あるので意外となんとかなりますよ🙆♀️✨
写真はバス路線とバス停です!- 7月11日
-
ぴよぴよ
結構バス通ってますね(゚ω゚)
何気ベビーカーバス移動って大変なんですよね😭
ご丁寧に画像ありがとうございました😭💓- 7月11日
退会ユーザー
新潟南病院は総合病院です😄
最寄り駅は恐らく関屋駅か新潟駅になるかと思いますが、近い方の関屋駅で約4km・徒歩50分、新潟駅で約5km・徒歩1時間ちょっとなので歩くのはおすすめしないかもです😂
-
退会ユーザー
新潟駅まではもう少し遠いみたいです😂
- 7月11日
-
ぴよぴよ
コメントありがとうございます😊💓
全然歩ける距離じゃなさすぎてびっくりしました(゚ω゚)笑
バスで駅まで行くしかないですね😭でも普段の用事なら徒歩圏内で済みそうなので安心しました😊✨
ご丁寧に画像ありがとうございました😭💓とっても助かりました!!- 7月11日
-
退会ユーザー
おはようございます🌞
県外からということで未知の土地への不安もあるかと思いますが、新潟いいところですよ😊🌼今ののさんが質問されてみなさん出来るだけ伝わりやすいように様々なコメントくださってます🙆いいところたくさん、いい人いっぱいいます✨どこへ行っても大切な家族と一緒なら住めば都ですので、ぜひ新潟生活満喫してくださいねー!✨👪🌈- 7月12日
もきゅ
私は住んでて何も不憫に思いませんね!
公園の他に自然科学館、県立図書館もありますし環境はいいと思います。
車なしと言うことなので、バスがよく通る大通りに近い方が更に便利なのではないでしょうか?🤔
-
ぴよぴよ
そんな施設もあるんですね(゚ω゚)最初は色々子供連れて行くのが楽しそうです😊✨- 7月11日
はるひ0111
新潟駅は歩くのはちょっと…という遠さです。主人が飲むとたまーに歩いて帰ってきますが、1時間はかかります。でもバスも何路線かあるし、生活するのには困らないですよ。南病院は内科も小児科もある総合病院です。お盆も他の小児科が休みでも診察してるので、とても助かります。そのうちどこかですれ違えるかもしれないですね♡
-
ぴよぴよ
旦那さん飲んだ帰りに1時間近く歩けるのすごい!笑 夏場は暑いから酔いが回りそう😱💔笑
はるひさんは鳥屋野ですか??💡
近場の産婦人科でいいところあれば教えて欲しいです😭😭- 7月12日
もり
住みやすいですよ(^^)
大島でも鳥屋野でもないですが、その隣の地区です(笑)
他の方が仰っているように、スーパーもドラッグストアも徒歩圏内。支援センターもあります☺
あとは、少し離れますが、子ども創造センターも遊べます!
電車を使うのであれば、駅は新潟駅の南口までバスが出ていますので、徒歩よりはいいかと思います…(^^)
-
ぴよぴよ
子供創造センターですか(゚ω゚)どんなところなのかなんか楽しみ!笑
ちなみに新潟も時間帯によってわバス混みますよね?😭- 7月12日
TACO☆
前回もコメントしました💕だいぶエリアが絞れてきましたね!🤗
ウチは上の方のバス路線図でいうと網川原の近くに住んでます🏠まわりにマンションもアパートも沢山ありますが、ウチの近所はちょっと他のエリアより高めなのかも💦あと色々と歩いて行けない距離ではないけどやっぱり車使っちゃいます🚗
なので、バス停がある大きい道路から近い方がやっぱり便利だし、とりあえず遊ぶところよりも日々の生活を重視してスーパーの近くだと買い出しがラクかなー?と思います😊冬は特に!市内でも今年は80cm近くの豪雪で大変でしたよ😱地元民でも嫌になるくらい降りました☃️
なので
◎女池上山の原信(←大きいスーパー、同じ敷地にユニクロとマツキヨ、大戸屋、サーティワン)
◎鳥屋野のウオロク(←大きいスーパー、隣にドラッグストア)
◎出来島のデッキー401(←ちっちゃいイオンみたいな複合施設、ウオロクもあるし映画館やトイザらス&ベビーザらスもあり)
これらの周辺だとめっちゃ便利だと思います😊♫この3店は縦に点在してて、それぞれ1kmくらいは離れてます💦
具体的にエリアが決まってきたらその近所の不動産のお店に行って、そのエリアの物件を色々と紹介してもらって金額や周辺情報など見て比較検討してみて下さい✨その辺で大手だと鳥屋野不動産とかかな?
家賃はだいたいいくらぐらいで検討されてますかね?10万超えても良いならかなり候補が広がります✨
-
TACO☆
一応地図載せておきますね!
上の方のバス路線図でいうとピンク色の縦のラインが通ってる道のあたりです💡- 7月12日
-
ぴよぴよ
前回も今回もご丁寧なコメント本当にありがとうございます😭💓
なんかほぼほぼ家が確定してまして(゚ω゚)大島ってところみたいなんです💡
私も雪国育ちなので慣れてはいるんですが、スーパー近いにこしたことないですよね(ㅅ'︶'*)✨
不動産は旦那が新潟出身で知り合いの不動産で部屋数多くて築年数新しいところで探してもらったんです😭💓💓
分かりやすい地図といい説明もすごく嬉しかったです😭
新潟の方はいい人が多いなーってママリでは思いました!(´ `*)- 7月12日
-
TACO☆
旦那さんが新潟出身なんですね💡それだと大体分かるだろうから心強いですね!🤗
そっかー大島でほぼ確定なんですね✨良い物件が見つかったみたいで良かった👍大島のデイリーヤマザキに売ってる大島あんぱん美味しいですよ💕無事に引っ越したら食べてみて下さい♫
スーパーがもし遠くても、よく考えたら今はコープデリもあるしネットスーパーもあるし、仕事帰りの旦那さんに買ってきてもらえるし大丈夫ですね🙆♀️大島だと車で少し行ったところにチャレンジャーという激安スーパーもあるので週末まとめ買いとか良いかも😊
ののさん雪国育ちなら寒さも慣れてますね✌️新潟は食べ物どれも美味しいし海も楽しいし、良いところだと思うんで新生活楽しんで下さい✨あ、車の運転は他県の人がビックリするぐらい荒いみたいなので横断する時とかは気を付けて⚠️💦
子どもの月齢も同じ位だし、どこか支援センターとかで会えたら嬉しいです😊♫産婦人科は私もエンゼルマザーでした💡新しく移転する南病院も産婦人科あるのかな?あとは市民病院も結構近いと思います、数年前に駅南から移転した大きい病院で、NICUもあるみたいなので安心かなと💡診てもらうのに条件があるかもですが、ちょっと分からずすみません💦- 7月12日
-
ぴよぴよ
そうなんです😭旦那が土地勘もあるのでなんとか教えてもらいながら覚えていこうと思ってます😊✨
パン楽しみです(ㅅ'︶'*)
パンを食べながらまたTACO☆さんたちのことを思い出すと思います😊💓
ホントにホントに!食べ物はとってもおいしいです😍
魚貝が何より大好きなので😍
あっ!ホントだ!1歳2ヶ月なんですね💓うちの子は5月6日生まれです(^^)
どこかで会えたら、気づかないかもしれないけど嬉しいなあ💓💓- 7月13日
はるひ0111
鳥屋野です。歩いて帰ってくるなんて、私の中ではあり得ないのですが、酔いが覚めてちょうどいいと言ってます(笑)
産婦人科、すぐ近くに荒川・大桃エンゼルマザークリニックがあります。私もそこでふたりとも産みました。結構混むけど、ご飯はおいしかったし、私はとても良かったですよー♡
おしゅし
まさに大島です!
そして築年数浅いアパートに住んでます😊笑
他の方も仰ってるように徒歩圏内のデイリーにある大島あんぱんは絶品なので是非食べてみてください✨👌
11月に移転になる新潟南病院も徒歩圏内でウオロクの近くにできます!
ここは小児科もあるので移転後かかりつけにしようと思っています。
このエリアは周辺は本当に何でもあるので不便しないと思います!いいとこ選びましたね✨笑
-
ぴよぴよ
あら!まさかの大島の方😍
同じアパートだったらいいなあ😍笑笑 うちは3階建です!笑
南病院、小児科はよさそうですね👍
ちなみに歯医者のおすすめありますか?😭😭- 7月13日
-
おしゅし
残念ながらうちは3階建ではないです😂笑
歯医者だと車での移動になっちゃいますが関屋にある原田歯科医院がオススメです😊先生も助手の方も親切で腕もいいです。院内も清潔感があって確かキッズスペースもあった気がします👍
人気みたいでいつも混んでます!予約すればスムーズですが💦
徒歩圏内だとウオロクの向かいにごとう歯科クリニックがありますが友人曰くイケメン先生らしいです笑
私は行ったことありませんが💦
歯は一生物なので歯科医院選びは大事ですよ😌- 7月14日
ぴよぴよ
コメントありがとうございます😭💓
住みやすそうでよかったです!(ㅅ'︶'*)その辺に住む予定になっててきになって😭
ちなみにだいたい駅まで徒歩何分くらいですか??
あと南病院は総合病院ですか??💡県外の者でなにもんからなくて(;_;)
はるひ0111
スミマセン。下にお返事しちゃいました。