乳首の痒みがひどく、妊娠前から続いている。ステロイド入りの薬は使いたくないが、自然治癒で改善せず悪化している。皮膚科には行けない状況で、どこに相談すればいいか悩んでいる。
妊娠中の乳首についての質問です(>_<)
妊娠する前からブラジャーがすれたりして乳首とその回りが痒くなることが月に二回くらいそれぞれ1週間続くことが多々ありました。擦れすぎて絆創膏とかさぶたがくっつくみたいにブラジャーとくっついてしまうことも毎回で…
その時は皮膚科に処方してもらっていたボアラという塗り薬を3日ほど毎晩塗って治していました。
ただ、妊娠してからはステロイド入ったお薬使うのは良くないとネット等で見たため、自然治癒をしようと試みているのですが…
やはり全然なおりません(´;ω;`)
むしろ乾燥して悪化していっています(´;ω;`)
結婚で実家から離れてしまったため、以前行ってた皮膚科には行けません…
皆さんはこういうことありましたか?
どこに相談すればいいのでしょうか…
アドバイスよろしくお願い致しますm(__)m
- ツイン(生後3ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
りな
私も同じです!!
汁が出てブラジャーとくっついたりします😢😢薬を塗ると良くなるのにまたいっときするとなるの繰り返しです!!
病院で確認したところステロイド入ってる薬でも大丈夫という事で皮膚科に行って貰ってくださいって言われました!!ただ産まれて授乳中はやはり塗れないみたいです!!
産まれるまでに完全に治ればいいんですが😢...
ks
赤ちゃんにも良くワセリン使うんですけど 乾燥には良く効く気がするので 使ってみてはどうですか?!
実際私はなったことがないので効くかは、分かりませんが…(>_<)
-
ツイン
乾燥はなくなりそうですね!!
染みるかどうか一度試してみます…(>_<)
ありがとうございます!(*^^*)- 7月11日
ツイン
同じなんですか!!
心強いです…(´;ω;`)
わかります!永遠に繰り返しますよね…
本当ですか!?ステロイド入っててもいいんですか!?
めっちゃいいこと聞きました(>_<)
一度産婦人科の先生に相談してみます…!!!
授乳中はどうしようもないですもんね、それまでにある程度ましになりますように…