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あい
家事・料理

妊娠7ヶ月の妊婦です。さっき冷蔵庫にいれていたきゅうりで浅漬けを作ろ…

カテゴリー間違えてたらすみません。
妊娠7ヶ月の妊婦です。
さっき冷蔵庫にいれていたきゅうりで浅漬けを作ろうと思ったら袋に入った3本のうち1本の先端部分に白くカビが生えてました😢
カビが生えた1本は捨て、残り2本は浅漬けにして冷蔵庫にいれたのですが…残り2本も食べない方がいいですかね?
食中毒が心配で…😢
臭い、ぬめりもなく切った時も変色してませんでした…💦
みなさんならどうしますか?

コメント

キキ

私なら食べます_(:3 」∠)_

生肉とかだったら
ポイしますが

他の二本が大丈夫だと思ったら
普通に使います!

  • あい

    あい

    素早いコメントありがとうございます✨
    母に相談したら心配しながら食べるぐらいならやめとけば?
    と冷たく言われ…笑
    妊娠中じゃなかったら絶対食べてたのですが今回はやめておく事にしました😅もったいない~😩

    • 7月11日
  • キキ

    キキ

    確かにですねww
    匿名希望さんのお返事、
    私も参考にします!

    • 7月11日
  • あい

    あい

    関係ないですけど週数近いですね😊✨
    暑い日続きますがお互い食中毒に気をつけて乗り切りましょうね😂👍笑
    元気な赤ちゃん産みましょう😌✨

    • 7月12日
匿名希望

カビは胞子を飛ばしているので、袋全体にカビが舞います。
なので私なら捨てますね💦
不安なまま食べるのも心配だし、もしお腹痛くなったらきゅうり代より病院行く方がお金かかります😅

  • あい

    あい

    そうなんですね💦知らなかったです😱
    妊娠中とゆう事もあり今回はもったいないですがやめときます😣💦
    きゅうり代より病院代…確かにです😅👍
    コメントありがとうございました✨

    • 7月11日