※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トントンとか抱っこユラユラとかいわゆる寝かしつけをしないと寝なくなるのは何ヶ月頃からですか?

トントンとか抱っこユラユラとかいわゆる寝かしつけをしないと寝なくなるのは何ヶ月頃からですか?

コメント

mini

赤ちゃんにもよると思いますがうちは1才すぎくらいからでした!!

• ママリ

ママリ

1歳まで寝てくれたんですねー!いいですね❤️ありがとうございます😊

• 7月12日
びたみん

2ヶ月くらいからだったかな…1人で寝てくれないです💦
毎回抱っこか添い乳で寝かせてます😂

• ママリ

ママリ

2ヶ月もうすぐです😭
    毎回抱っこ添い乳たいへんですよね💦

• 7月12日

新生児の頃からなかなか寝てくれない子でした😂ラッコ抱きでトントンして寝かしてあげてましたが、最近は布団に置いたら勝手に寝てくれるようになりました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦大変でしたね…ネントレ的なことはされたんですか?

• 7月12日

退会ユーザー

ネントレ的なことは特にしてなかったのですが、夜決まった時間に暗い部屋に行ってたことくらいしか、してなかったです😂ある日布団の上置いたら寝てくれました!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!素晴らしい❤️
    ご回答ありがとうございました😊

• 7月12日