子供の離乳食についての質問です。市販のベビーフード1つで野菜も含まれている場合、それだけでも問題ありませんか?それとも複数種類に分けて食べさせた方がいいでしょうか?
8ヵ月の子の離乳食の事なんですが…
今大体、お粥50〜60g野菜20gたんぱく質10g程食べています。
今週末に1泊2日で旅行に行く時に、市販のベビーフードを持っていくのですが、野菜の炊き込みご飯の瓶のもので1つ70gと書いてあります。これは野菜も入っている為、これ1つで済ませても大丈夫でしょうか?それかいつものように、何種類かに分けて食べさせた方がいいのでしょうか?(お粥類、野菜類、果物類を少量ずつ)
- ちー(7歳)
コメント

にこ
しっかり栄養管理されていたりしていて素晴らしいです!!
私はそのくらいの頃はそれだけで済ませていたりしていましたよ!ご飯の栄養も大事にしたいですが、足りなそうだなっていう時はミルクで補充させたりでした!
ちー
コメントありがとうございます!
いえいえ💦もう訳が分からず、いつも同じような物食べさせちゃってます😭良かったです!それだけでもいいんですね!
うちの子も離乳食の後にミルク150ml程飲んでますが、あげすぎですかね💦
にこ
人それぞれの意見があると思います!
私も離乳食など神経質になって考え混んでた時期がありましたが、今は逆に考えてなさすぎてます笑笑大丈夫だと思います!私もそのくらいあげてしまってましたから!なにが正しいとかはないと思うのでお子さんの成長見ながら補えていけばいいと思います!私もいつも同じような物ばかりです…周りのママさんも同じこと言っていました😂子供が離乳食完了期なった時に色んなご飯を作って喜んで貰おうっていう考えです😂笑
ちー
そうなんですよね💦神経質に考えてしまうとこもあって😂もっと楽に考えていいんだなって思いました!ありがとうございました❤️