※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、ペーストから固形にしたら食べたお子さんいらっしゃいますか?ペ…

離乳食、ペーストから固形にしたら食べたお子さんいらっしゃいますか?
ペーストは食べたり食べなかったりで、自分でやりたい欲が強いので固形は食べそうだなと思ってハイハインをあげたらかなり食いつきが良くて食べました。
荒潰しの豆腐は食べますが、粒ありのお粥はあまり食べず、みじん切りの野菜はまだあげてません。みじん切りは明日試してみようと思ってますが、食べなかったら食べやすいものを掴み食べさせてみても良いのでしょうか。

コメント

ヨウ

下の子がペースト全然食べたなくて、固形はどんどん進みました笑🤭
食べないと心配になりますよね💦
はじめてさんも上のお子さんがいらっしゃるので、もしかしたら下のお子さんはよく見てるのかもしれませんね🫣
誤飲にだけよ〜〜〜く気をつけて少しずつ試してはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹✨
    食べなくて離乳食疲れてきました😂
    確かに大人や上の子のご飯を食べたそうにしてます!誤飲や窒息に気をつけて固形あげてみようと思います☺️

• 15分前