離乳食の固形食についてお尋ねします。ペーストは食べたり食べなかったりですが、固形のハイハインは好んで食べました。荒潰しの豆腐は食べますが、粒ありのお粥はあまり食べず、みじん切りの野菜を明日試す予定です。食べなかった場合、掴み食べをさせても良いでしょうか。
離乳食、ペーストから固形にしたら食べたお子さんいらっしゃいますか?
ペーストは食べたり食べなかったりで、自分でやりたい欲が強いので固形は食べそうだなと思ってハイハインをあげたらかなり食いつきが良くて食べました。
荒潰しの豆腐は食べますが、粒ありのお粥はあまり食べず、みじん切りの野菜はまだあげてません。みじん切りは明日試してみようと思ってますが、食べなかったら食べやすいものを掴み食べさせてみても良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ヨウ
下の子がペースト全然食べたなくて、固形はどんどん進みました笑🤭
食べないと心配になりますよね💦
はじめてさんも上のお子さんがいらっしゃるので、もしかしたら下のお子さんはよく見てるのかもしれませんね🫣
誤飲にだけよ〜〜〜く気をつけて少しずつ試してはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね🥹✨
食べなくて離乳食疲れてきました😂
確かに大人や上の子のご飯を食べたそうにしてます!誤飲や窒息に気をつけて固形あげてみようと思います☺️