※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆかママ
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんが急に5時間寝るようになり心配。病気じゃないか不安。初めての子育てで変化に戸惑っている。

もうすぐで2ヶ月になる娘のママなんですが、今まで2時間おきとか3時間おきに起きてはぐずってミルク飲んだり、オムツかえたりしていたのですが、2ヶ月に近づくにつれて5時間寝るようになりました❗しかも、急にです❗あまりにも急に5時間寝るので心配です‼
病気とかじゃないんですかね❔❔
初めての子どもなので変化があるといつもドキドキしてます💦💦

コメント

病気じゃないですよ(*Ü*)ノ"♡
娘もミルク飲んだら5時間以上寝てます^^;
さすがに6時間以上寝ている時は起こしてミルク飲ませます^^;
寝る子は育つって言いますしね笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)

• まゆかママ

まゆかママ

コメントありがとうございます(^-^)
    それを聞いて安心しました✨✨
    寝る子は育ちますね🎵

• 11月25日
みほ0314

わかります。すごく心配ですよね!!うちの、2番目の子がそんな感じでした。朝までぐっすり寝たり、、何度も生きてるか確認してました(^-^)機嫌いいなら大丈夫だと思います。個人差はあるみたいですね😄

• まゆかママ

まゆかママ

何回も生きてるか確認しますよね‼‼(笑)
    ミルクもゴクゴク飲んでしまうし、起きたときは大きな声で泣くので大丈夫だと思います✨✨

• 11月25日

3ヶ月の息子いますがうちも同じような感じでした。
さすがに5、6時間寝ると1回目が覚めるので授乳してまた6時間とか寝ます。
3ヶ月健診で先生に聞いたら「ぐっすり寝てくれるなら楽でしょ」「寝てるからといって起こしてまでは飲ませなくても大丈夫」とも言われましたよ!
なので心配するかもしれませんが病気ではないので大丈夫ですよ。その分まゆかママさんもしっかり寝て下さいね(о´∀`о)

• まゆかママ

まゆかママ

急だったもので心配で質問させてもらいました❗
    コメントを見て安心しました✨✨
    寝れるときに寝たいと思います🎵
    コメントありがとうございました🎵

• 11月25日